Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LM75AD + ATmega8
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
NikolayTLM
Товарищи знатаки помогите разобратся с алгоритмом чтения данных из LM75AD! Нужно ли его програмировать? Т.Е. вносить какие либо изменения в регистр данных данного датчика или прямо так можно читать температуру? A0,A1,A2 повесил на +5, линии подтянул.

Раньше по I2C работал только с горе дисплеем от МЕЛТ. Там в целом все понятно было. Организовал СТАРТ, АДРЕСС, Инициализирующие биты и дальше пишеш данные. А тут не особо понятно нужна ли инициализация? если нужна то навеное надо делать рестарт с битом чтения в посылке адреса? Помогите Please.

P.S. мануал курил, но со своим скудным знанием англиского глаза разбегабтся. Гугль и всяческие различные поиски тоже юзал, результат довольно скудный не операбельный.
rezident
Если вам важна только температура, а функции компартора пока не интересуют, то после подачи питания ничего настраивать не требуется. Обратите внимание на default value битов регистра Conf.
NikolayTLM
Цитата(rezident @ Apr 5 2010, 17:49) *
Если вам важна только температура, а функции компартора пока не интересуют, то после подачи питания ничего настраивать не требуется. Обратите внимание на default value битов регистра Conf.

Если можно по подробнее. Не особо понятено следушее :
1) Стартуем
2) Передаем Адрес с битом чтения
3) вот тут как говорится "мне пришла в голову мысль и ушла не застав меня". Ачто дальше?
...
...
n) Стоп

Не бейте сильно, разъесните smile3046.gif
rezident
Цитата(NikolayTLM @ Apr 5 2010, 20:05) *
Ачто дальше?
Стр. 13 в datasheet LM75A. Fig 9.Read Temp, Tos or Thyst register including pointer byte (2-byte data).
Старт. Аппаратный адрес-запись. Номер регистра температуры (запись). Рестарт. Аппаратный адрес-чтение. Значение регистра температуры (чтение). Стоп.
NikolayTLM
Цитата(rezident @ Apr 5 2010, 19:43) *
Стр. 13 в datasheet LM75A. Fig 9.Read Temp, Tos or Thyst register including pointer byte (2-byte data).
Старт. Аппаратный адрес-запись. Номер регистра температуры (запись). Рестарт. Аппаратный адрес-чтение. Значение регистра температуры (чтение). Стоп.

Спасибо, буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.