Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультипактор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Zhaba
Подскажите софт, которым можно посчитать мультипактор.
Jack_11502
Цитата(Zhaba @ Apr 6 2010, 11:12) *
Подскажите софт, которым можно посчитать мультипактор.

1) Multipactor Calculator ---> http://multipactor.esa.int/downloads.html
2) FEST3D (только волноводные приборы)
3) CST Particle Studio with PIC Solver (универсал)
Сравнение результатов мультипакторного анализа в CST Particle Studio и Multipactor Calculator можете запросить у Ю. Потапова.
С уважением.
Zhaba
задача стоит в расчёте мультипактора в резонаторах и вводах мощности к ним.
Multipactor Calculator - это скорей некий оценочный продукт расчитать зоны мультипакции для конкретной шелезяки он не позволяет
FEST3D не охватывает весь спектр задач, да и найти его я что-то пока не смог.
CST Particle Studio with PIC Solver я так и не смог выудить из него удобоваримую информацию. Описание крайне скудное. Что он считает и как не понятно. В связи с чем прошу тех кто считал мультипактор PIC Solver поделиться информацией как это сделать. Идеально было бы увидеть какой-нибудь пример с простой геометрией, где горит мультипактор и расчитаны зоны мультипакции. А так же не плохо бы найти детальное описание того, что и как в этом солвере учитывается при рачёте вторичных электронов.
Jack_11502
Цитата(Zhaba @ Apr 7 2010, 10:15) *
задача стоит в расчёте мультипактора в резонаторах и вводах мощности к ним.
Multipactor Calculator - это скорей некий оценочный продукт расчитать зоны мультипакции для конкретной шелезяки он не позволяет
FEST3D не охватывает весь спектр задач, да и найти его я что-то пока не смог.
CST Particle Studio with PIC Solver я так и не смог выудить из него удобоваримую информацию. Описание крайне скудное. Что он считает и как не понятно. В связи с чем прошу тех кто считал мультипактор PIC Solver поделиться информацией как это сделать. Идеально было бы увидеть какой-нибудь пример с простой геометрией, где горит мультипактор и расчитаны зоны мультипакции. А так же не плохо бы найти детальное описание того, что и как в этом солвере учитывается при рачёте вторичных электронов.

FEST3D http://www.fest3d.com/download.php
Trial версия FEST3D предоставляется по запросу у Carlos Vicente.
По сравнению CST PS с Multipactor Calculator есть у меня презентация, любезно предоставленная Ю. Потаповым - дайте свой email.
С результатами анализа мультипактора в CST PS мне всё понятно, но не понял как правильно задать ИД для анализа. Вы правы описание скудное на этот счёт. Пример имеется в самом CST Transformer Gap Filter. В самом деле, неплохо было бы расписать CSTшникам как что выбрать для данного примера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.