Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите разобраться с размерами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
dysan
Есть чертежик корпуса микросхемы(прикладывается), на котором мне не ясна информация, указанная для некоторых размеров, а именно - для размеров ddd, aaa, ccc. Т.е., мне понятно, что размер ddd - это диаметр шарикового вывода корпуса микросхемы, мне непонятно, что это за M в кружке, что это за C, A, B, что это за два слеша(//) в размере ccc? Что такое размер - eee? Буду признателен всем, кто подскажет, что сии данные обозначают.
ataradov
Цитата(dysan @ Apr 6 2010, 14:29) *
Т.е., мне понятно, что размер ddd - это диаметр шарикового вывода корпуса микросхемы,

Диаметр шарика - это b. То что на выносках - это отклонения. Как их правильно читать написано в ЕСКД, все что дальше - мое ИМХО, на точность не претендую.

Общий формат выносок - тип отклонения, значение, относительно чего измеряется.

Цитата(dysan @ Apr 6 2010, 14:29) *
мне непонятно, что это за M в кружке, что это за C, A, B, что это за два слеша(//) в размере ccc? Что такое размер - eee? Буду признателен всем, кто подскажет, что сии данные обозначают.

+ в кружочке - это отклонение положене цента шарика.
// - непараллельность.

"B" видимо на другом виде обозначен где-то.
dysan
Нда, затупил, действительно b - диаметр шарика. Однако, что такое М - мне не понятно. Неужто в ЕСКД есть?
Zeroom
Ball Matrix Size - "размер матрицы шариков" smile.gif то бишь количество шариковых выводов в ряду/столбце. В данном случае - 34. Вполне логично, так как 34^2=1156 - Actual Solder Ball Count - фактическое количество паяемых шариков. Обозначения отклонений в ЕСКД приняты несколько другие, но, зная их, нетрудно догадаться о том, что же имели в виду буржуи в своих чертежах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.