Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование DMOS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
Spike
Уважаемые форумчане, возникла необходимость промоделировать DMOS транзистор. Моделирую технологию и хочу промоделировать его в схеме. Глянул в интернетах, на сколько я понимаю, не существует какой-то стандартной модели для VDMOS (вертикальный DMOS) транзистора, типа как BSIM3 и 4 для обычных МОП. Узнал, что их заменяют эквивалентными схемами, для совместимости с BSIM.
Уважаемые, можете ли поделиться такого рада моделью. Хотябы, что бы было с чего начать.
Заранее спасибо!
Пушкарев Михаил
На сайтах практически всех производителей мощных МОП-транзисторов представлены их модели, а иногда, например у Infineon, Philips, и теоретические выкладки, обоснования выбранной модели.
fragment
Не указано какой DMOS Вам нужен: дискретный или интегральный? По дискретам ответили выше.
Модели интегральных ДМОП-ов к сожалению раздаются только под NDA.
Из старых запасов нашел у себя только горизонтальный DMOS под spectre.
Spike
Спасибо за ответы.
Вообще, интересует модель интегрального VDMOS.
По поводу моделей, пока сам толком не понимаю что надо. Спасибо за файлик - буду смотреть.
evi
Цитата(Spike @ Apr 8 2010, 12:12) *
Вообще, интересует модель интегрального VDMOS.

А разве бывают интегральные VDMOS? Это в каком процессе вы нашли такой? Я пока что видел только LDMOS
fragment
Цитата(evi @ Jun 4 2010, 04:56) *
А разве бывают интегральные VDMOS? Это в каком процессе вы нашли такой? Я пока что видел только LDMOS

Бывают, конечно. В процессах с эпитаксией. Из более-менее известных контор, например Episil имеет набор соответствующих технологий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.