Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DMA и Avalon slave
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
DASM
Есть Ethernet чип. У него определенное кол-во регистров, которые нужно грузить редко. Их хотелось бы видеть со стороны NIOS - что собсно уже и сделано и работает. Но вот когда хочется считать с него данные - хорошо бы DMA .
Подключил DMA - но увы, работать перестало. Причем со стороны NIOS (DMA не запускал еще). Толи вообще перестало работать (регистры грузится), толи как-то коряво (еще не разобрался).
Как правильно подключить такое устройство к DMA ?
vadimuzzz
Цитата
Есть Ethernet чип.

поподробнее плиз, что за чип? PHY или MAC+PHY? если первое - то TSE и вперед, примеры есть и в этом форуме; если второе - тоже несложно, только сделать устройству интерфейс Avalon-овский.
DASM
чип DP9000A - MAC + PHY. Выглядит вобщем-то как память, разве что только с двумя адресами - команда-данные. Сейчас висит как Avalon slave - все пашет. Но вот как только DMA на чтение с него вешаю ( в SOPC билдере) - так глючит .. Мож там тристейт бридж какой нужен ?
vadimuzzz
Цитата(DASM @ Apr 8 2010, 13:39) *
чип DP9000A - MAC + PHY. Выглядит вобщем-то как память, разве что только с двумя адресами - команда-данные. Сейчас висит как Avalon slave - все пашет. Но вот как только DMA на чтение с него вешаю ( в SOPC билдере) - так глючит .. Мож там тристейт бридж какой нужен ?

как сконфигурирован DMA в SOPC-билдере? какие настройки?
DASM
13 бит length, burst off, from embedded blocks
Его read master - на этот самый DP9000 memory slave. write master - на SDRAM (она пока еще больше никем не пользуется)
control port - на data master cpu
vadimuzzz
а memory to memory указали? или у вас не SGDMA? кстати, можно ссылку на даташит, что-то не гуглится?
DASM
нет, просто DMA

гм.. заработало.. работает ли сама DMA не знаю, щас буду выяснять, но во всяком случае прмому общению проца с DP9000A не мешается. Видимо переутомился вчера

ой... DM 9000A http://www.dacomwest.de/eng/e_etherics_mac_dm9000a.htm
DASM
мда, фигня какая-то.. DMA отрабатывает, заполняет сколько и где положено байт, но только всяким мусором =( В основном вида 0xff00ff00
vadimuzzz
Цитата(DASM @ Apr 8 2010, 16:13) *
мда, фигня какая-то.. DMA отрабатывает, заполняет сколько и где положено байт, но только всяким мусором =( В основном вида 0xff00ff00

не оттуда читает? сигналы на шине чипа есть?
DASM
щас буду глядеть =( Собсно какой бы я адрес не указывал - и чипа, и не чипа - всегда читает одну и туже фигню. (если адрес вообще есть в системе, если нету - то виснет все). Так что похоже что не читает он с чипа, раз этот адрес ни на что не влияет
alt_dma_rxchan_ioctl(rx, ALT_DMA_SET_MODE_16, NULL);
alt_dma_rxchan_ioctl(rx, ALT_DMA_RX_ONLY_ON, DM9000A_IF_0_BASE + 1);
DASM
Усе заработало, надо было DM9000A_IF_0_BASE + 4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.