Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: немного OFF: Нужно придумать систему оплаты услуг
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Make_Pic
Нужно придумать систему оплаты услуг (каких-либо) через сотовый телефон или другой канал связи -> есть ли готовые решения или идеи для реализации?
Ken@t
что курил аффтар , когда писал вопрос .

Постановка задачи не понятна, но приходит в голову.
1. Позвонить оператору.
2. Извывернуться и на голосовую систему позвонить
3. через жопорез и wap соединится c сервером
4. Послать смс
5. Послать афтора.

нужное подчеркнть...
Make_Pic
Цитата(Ken@t @ Aug 31 2005, 10:07)
что курил аффтар , когда писал вопрос .

Постановка задачи не понятна,  но приходит в голову.
1. Позвонить оператору.
2. Извывернуться и на голосовую систему позвонить
3. через жопорез и wap соединится c сервером
4. Послать смс
5. Послать афтора.

нужное подчеркнть...
*

Послать я и автора этого ответа могу. И все эти предложения мне то-же давно пришли в голову. А вот хотелось услышать реальные и существующие решения этой проблемы. На телесистемах мне ответили: использовать SMS для оплаты. Использование интернет денег и доступ по GPRS/
А может заморочиться с каким нибудь банком и создать свой протокол оплаты?
Ken@t
По теме реплея, это прожЕкт чисса для умственных развлечений ...
А смысл ?
С этогож и жить нужно ? и оплатить разработку и ...
честно выбрал бы оплату по смс, но здесь не в этом вопрос, а вопрос
виртуального банка и аутентефикации платящего.
смс позволит по номеру определить , жопорез нет.... но телефон может быть ворован...
да и самое простое и надёжное, что есть сегодня это карты экспресс оплаты.
или оплата по картам дебетовым/кредитовым ... вообще тема большая . Мда
acex2
Цитата(Make_Pic @ Aug 31 2005, 05:15)
А вот хотелось услышать реальные и существующие решения этой проблемы. На телесистемах мне ответили: использовать SMS для оплаты.

Совершенно правильно подсказали. Многие сотовые операторы заключают договора с банками на услуги по управлению карт-счетом клиента (с оплатой услуг) через SMS. На русском, например, вот здесь можно посмотреть описание как это работает на стороне клиента: http://velcom.by/ru/services/smsbanking/
Make_Pic
Цитата(Ken@t @ Aug 31 2005, 11:49)
По теме реплея, это прожЕкт  чисса для умственных развлечений ...
А смысл ?
С этогож и жить нужно ? и оплатить разработку и ...
честно выбрал бы оплату по смс, но здесь не в этом вопрос, а вопрос
виртуального банка и аутентефикации платящего.
смс позволит по номеру определить , жопорез нет....  но телефон может быть ворован...
да и самое простое и надёжное, что есть сегодня это карты экспресс оплаты.
или оплата по картам дебетовым/кредитовым ... вообще тема  большая . Мда
*

По кредитным картам целая история с ними связываться не хочется. Дебетные - да мы используем уже давно - таксофонная карта.
RRRR
Цитата(Make_Pic @ Aug 31 2005, 09:47)
Нужно придумать систему оплаты услуг (каких-либо) через сотовый телефон или другой канал связи -> есть ли готовые решения или идеи для реализации?
*

Это у вас получится интеллектуальная платформа. А другой канал связи например ОКС №7, если конечно требуется производительность.
Контроллер конечно может быть и ARM.
BVU
Цитата(Make_Pic @ Aug 31 2005, 10:47)
*

Подобные вещи уже давно появляются в сотовой телефонии (GSM). Это так называемый стандарт: SIM Tool Kit. Почитайте про эти сервисы и Вам все будет ясно (основа их SMS). Данный сервис обеспечивается SIM картой и обязательно должен поддерживаться провайдером сети.
Если такой вариант не устраевает можно воспользоваться GSM-телефоном для передачи данных, как радиомодемом и управлять им при помощи AT-команд:
http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=6016
В этом случае Вы лишь используете радиоканал GSM для своей цели и нет необходимости завязываться с провайдером сети о дополнительных услугах.
Velund
Что то народ явно запутался...

Если надо по быстрому что то сделать и минимально зависеть от сторонних услуг - карты экспресс оплаты, смс и вперед.

Если надо что то крутое - сначала договариваетесь с банком, потом с провайдерами всеми... Тут надолго. Особенно если захотите USSD использовать.

Про SIM Toolkit.... Я бы поостерегся на эту тему думать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.