Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подтягивающие резисторы на ногах ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
torik
Ээээ, чё-то я затупил.
Назначил вывод на вход, смотрю осциллографом, там "0". Как включить внутренний подтягивающий резистор? LVCMOS-3.3.
Можно ли "подтянуть" вход к "0" без внешнего резистора?
AJIEKCEu
А какой ПЛИС?
Если Xilinx:
http://www.xilinx.com/support/answers/5403.htm
torik
Вах, Altera Cyclone 2, ква 9.1)))
torik
Да, только assigment editor напрочь отказывается делать какие-либо назначения пину. Нажимаем "сохранить" и он тупо убирает сделанные назначения
Kuzmi4
mnl_qsf_reference.pdf
что то типа
Цитата
set_instance_assignment -name PASSIVE_RESISTOR -to my_input_signal "PULL-UP"

update
Просмотрел старый прожект
там фигурировал WEAK_PULL_UP_RESISTOR
Цитата
set_global_assignment -_name WEAK_PULL_UP_RESISTOR "ON"

или же
ug_low_level.pdf
стр24 cool.gif
torik
Вроде разобрался, спасибо. но Pull-Down можно забыть похоже (хотя и надо ли оно).
Kuzmi4
Не знаю как сейчас, но когда я надоедал саппорту альтеры по вопросу подтяжек, они мне прямым текстом сказали, что у альтер есть только PullUP и всё.
Boris_TS
Цитата(torik @ Apr 8 2010, 15:32) *
Как включить внутренний подтягивающий резистор? LVCMOS-3.3.

Подтягивающий, оттягивающий... - это всё хорошо, но (!) все эти прелести жизни (если они конечно поддерживаются конкретными ПЛИС) появляются только после начала загрузки конфигурационной последовательности, а иногда, и после успешной конфигурации. А до этих моментов на ножках ПЛИС может быть что-нибудь непотребное. Поэтому для особо важных цепей приходится использовать внешние подтягивающие резисторы, работающие всегда, вне зависимости от наличий питаний, успешности процесса конфигурации ПЛИС и т.п.
torik
Да, у альтеры так и написано. Однако, мне всего-лишь кнопки надо подключить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.