Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эффективная интенсивность световых импульсов.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
LII
Здравствуйте!
Есть устройство формируюшее серии коротких световых импульсов. Необходимо измерить эффективную интенсивность световых импульсов. С помощью калиброванного светодиода на экране цифрового осциллографа я получаю осциллограмму силы света этих импульсов, но что есть их эффективная интенсивность? Максимум что дал поиск в инете - это очень призрачные рассуждения на эту тему, никаких формул, никаких строгих понятий... Буду признателен если кто-то сможет чётко сформулировать это понятие, либо даст ссылку где это можно выяснить.
Tanya
Цитата(LII @ Apr 8 2010, 15:33) *
Необходимо измерить эффективную интенсивность световых импульсов..
.. Буду признателен если кто-то сможет чётко сформулировать это понятие, либо даст ссылку где это можно выяснить.

Странно. Вы хотите измерить... то, что не имеет определения.
Тот. кто Вам это поручил, и должен сказать. Скорее всего, нужно просто среднее значение, если частота импульсов большая, а пиковая интенсивность не очень.
Наверное, имеется в виду сравнение такого импульсного освещения с постоянным посредством глаза.
LII
Цитата(Tanya @ Apr 8 2010, 14:56) *
Странно. Вы хотите измерить... то, что не имеет определения.
Тот. кто Вам это поручил, и должен сказать. Скорее всего, нужно просто среднее значение, если частота импульсов большая, а пиковая интенсивность не очень.
Наверное, имеется в виду сравнение такого импульсного освещения с постоянным посредством глаза.

Мне поручили разработать это изделие и оно должно соответствовать регламентирующим документам, эти документы есть, там есть конкретная цифра. Ну а заказчик вовсе не обязан обьяснять мне как и что измерять. У меня у самого куча версий что значит эффективная интенчивность, но мои домыслы к делу не пришьёшь, это нужно просто знать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.