в смысле захожу в прерывание от своей перефирии, и в нем alt_dma_rxchan_ioctl(rx, ALT_DMA_RX_ONLY_ON, alt_remap_uncached(DM9000A_IF_0_BASE + 4, 4));
Чего-то как-то не получается пока =(
Написано "Whether this function is thread-safe, or can be called from an ISR, depends on the underlying
device driver. In general it should be assumed it is not the case." - но что-то както DMA прием никогда не заканчивается =(
vadimuzzz
Apr 8 2010, 14:58
можно, конечно. надо только определиться, использовать синхронные или асинхронные транзакции. а это у вас весь код DMA-транзакции? как-то маловато.
не совсем понял, что значит асинхронные. Вот пришло мне прерывание от MAC микрули - ну я и пускаю по DMA данные из нее в память. Если бы в DMA кода было бы больше - то он был бы не нужен
vadimuzzz
Apr 9 2010, 06:56
Цитата(DASM @ Apr 9 2010, 13:54)

не совсем понял, что значит асинхронные. Вот пришло мне прерывание от MAC микрули - ну я и пускаю по DMA данные из нее в память. Если бы в DMA кода было бы больше - то он был бы не нужен

асинхронные - это когда кинул запрос на транзакцию и, не дожидаясь ее завершения, передал управление процу дальше, можно снова давать запрос на транзакцию. синхронные же в вашем случае будут эквивалентны прямому чтению процессором из микрухи в обработчике прерывания. насчет того, что мало: а alt_dma_rxchan_prepare() разве не надо делать?
а, это есть alt_dma_rxchan_prepare (rx, alt_remap_uncached(0x4000000,0x1000), sz, dma_done, NULL)
пока что синхронные - понять что оно вообще работает, но увы пока лыжи не едут
vadimuzzz
Apr 9 2010, 07:06
выкладывайте код и картинку из SOPC
кода много.. проблема в том, что сама DMA транзакция происходит, регистры DMA указывают, что передача завершена и тп, но не вызывается callback функция, которая сигнализирует о завершении прерывания. Может она тоже на IRQ базе вызыватся ? А прерывания то запрещены...
vadimuzzz
Apr 9 2010, 11:20
Цитата(DASM @ Apr 9 2010, 16:25)

А прерывания то запрещены...
в смысле глобально? а зачем? глушите только то прерывание, в обработчике которого находитесь.
я вообще ничего не глушу. Разве находясь в обработчике прерывания - остальные автоматом не запрещаются ?
vadimuzzz
Apr 9 2010, 11:54
Цитата(DASM @ Apr 9 2010, 18:42)

я вообще ничего не глушу. Разве находясь в обработчике прерывания - остальные автоматом не запрещаются ?
по умолчанию HAL (если вы им пользуетесь) их блокирует на время выполнения ISR. но можно использовать Nested Hardware Interrupts. хотя в вашем случае это и не нужно, наверное. вообще ситуация неоднозначная: если вам надо пакеты по одному обрабатывать, то смысла в DMA вообще мало, если же нужно принимать по несколько пакетов до начала их обработки, то нужна очередь пакетов, а обработчик прерывания будет из себя представлять запрос на транзакцию без ожидания ее завершения. соответственно, прерывания от DMA будут приходить когда попало и это тоже надо учитывать, как и возможность переполнения очереди пакетов.
ну это все ясно, просто интересен сам факт - вызывается ли callback когда запрещены прерывания
vadimuzzz
Apr 9 2010, 12:06
Цитата(DASM @ Apr 9 2010, 19:15)

ну это все ясно, просто интересен сам факт - вызывается ли callback когда запрещены прерывания
не должен, потому что сначала блокирующий ISR должен выполниться, затем нужный ISR (к которому callback относится), а уж потом callback. это при использовании встроенного контроллера прерываний.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.