Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim300 + UDP + Beeline
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
groovy
Пишется UDP клиент в прозрачном режиме.

Ситуация А (не практическая)
Использую простой UDP эхо-сервер на внешнем хостинге.
Этот сервер принимает от sim300 пакет и отправляет его назад (эхо).
Sim300 принимает собственное эхо. Все счастливы.

Ситуация Б (практическая)
На той же машине стоит tftp сервер, порт 69.
Sim300 посылает на него корректный запрос, а сервер посылает ответ - файл (доказано локальным снифером на сервере).
Sim300 ответ не принимает. В порт ничего не вываливает, бился целый день, не победил.

Прошу совета что предпринять.

P.S. на том же серваке порядка 1000 сим300 работают по TCP уже года четыре, проблем нет, но надо UDP.
stream
Как вариант - режет файрвол провайдера, т.к. ответ TFTP-сервера идет от другого порта (не 69).
Aner
а какая у вас версия прошивки sim300?
alx125
Цитата(groovy @ Apr 9 2010, 12:10) *
Пишется UDP клиент в прозрачном режиме.
..............
P.S. на том же серваке порядка 1000 сим300 работают по TCP уже года четыре, проблем нет, но надо UDP.

Хочу поделится своими наблюдениями в части политики сотовых оператор. Т.к. их поведение при доступе в Интернету нигде публично не приводится, то приходится это "вычислять". Может быть это будет кому-то полезно.
Исходные данные - Мегафон, тариф с минимальным порогом тарификации 2 КБ.
Есть в Web сервис (в данном случае не важно какой, например погода) который мне интересен и я им пользуюсь часто.
Проходя по ряду Web-страниц я всегда набирал объем трафика >2КБ. Все было отлично.
Но обнаружил следующее: если не использовать эти предварительные страницы сервиса и передать фиксированные параметры в GET-запросе, т.е. тем самым получилось что трафик стал <2КБ и поэтому "бесплатен", то после нескольких дней благополучного использования этой схемы - меня "забанили". Точнее IP этого сервиса. Т.к. с другой симкарты Мегафона не было доступа тоже.
Проведя эксперименты понял, что это проделки именно Мегафон. С МТС все было хорошо! Через пару дней доступ открыли. Но как только я попытался повторить эту схему - снова на несколько дней "забанили". И снова потом разблокировали.
Как я понял по результатам своего биллинга они режут халяву и тем самым защищают свои зароботки. Вроде бы все логично и нормально, но эти правила сотовых операторов должны быть публично доступны!!!

Вы используете UDP (трафик меньше) и может быть таким же образом попали под раздачу.
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.