Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разъем под программатор для "оперативной" прошивки МК
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
sind-rom
Проблема состоит в следующем: необходимо прошивать напаянный на плату МК. Монтаж плотный и "пятаки" под программатор не предусмотренны. МК в корпусе SOIC20. Предполагал, что разъем от программатора будет клипса (Pomona 5253), но оказалось, что клипсу не надеть - мешают, рядом расположенные, компоненты. По сему вопрос: кто как решает проблемы такого рода? Прошивать МК на заводе-производителе не предлагать smile.gif Как мне видется решение: разъем с выемкой в виде объема SOIC20, имеющий контакты в местах выводов. Но это что-то специализированное, хотелось бы типовое решение. Заранее, спасибо...
rezident
Цитата(sind-rom @ Apr 11 2010, 15:05) *
хотелось бы типовое решение.
Типовое решение - краевой слот, который после программирования отламывается.
sind-rom
smile.gif Вы меня поняли. Это не то типовое решение, которое мне нужно.
zltigo
Цитата(sind-rom @ Apr 11 2010, 16:55) *
smile.gif Вы меня поняли.

То, что Вы загнали себя в угол, все поняли.
Надеюсь, и Вы теперь поняли, что типовыми решениями нужно интересоваться до, а не после.
sind-rom
Несомненно, Вы правы. Но есть то, что есть.
sera_os
Выпаивать программировать и назад на плату. biggrin.gif
rezident
Цитата(sind-rom @ Apr 12 2010, 11:09) *
Несомненно, Вы правы. Но есть то, что есть.
Тогда программируйте до запаивания в плату. В ZIF под SOIC-20. Такие продаются и не очень дорого.
zheka
Ну разве нельзя сделать скажем пластиковую рамку по размерам микросхемы и присобачить к ней подпружиненые контакты? ТОгда эта вещь просто "одевается" на микросхему.
sind-rom
Была немного адаптирована клипса. Иногда даже получалось с ее помощью прошивать. Потом заказали новые платы, где были предусмотрены контакты для программирования и проблема отпала сама собой.
HARMHARM
Цитата(zheka @ Apr 21 2010, 19:34) *
Ну разве нельзя сделать скажем пластиковую рамку по размерам микросхемы и присобачить к ней подпружиненые контакты? ТОгда эта вещь просто "одевается" на микросхему.

Делали такую как раз под SOIC-20W. Набор фрезерованых текстолитовых пластинок, подпружиненные контакты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.