Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С днем космонавтики
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Встречи и поздравления
kamil_yaminov
С праздником, товарищи! Ура! Ура! Ура!
jasper
Поздравляю всех причастных и сочувствующих! 08.gif
iosifk
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всем кто не читал, предлагаю мои "Записки инженера".
От Гагаринских времен на Байконуре я мало что застал. Так же как и от Лунной программы. Но, могу сказать, что останки лунной программы были гигантские. А уж бурановские масштабы были еще больше...
Ну ладно, еще раз всех поздравляю!
Microwatt
Да, когда-то и мы на учтенной миллиметровке что-то усердно чертили...
С праздником, товарищи инженеры!
Methane
Печальный праздник. (я не про Поляков)
Harbinger
Да уж... "закрывают" дорожку к звёздам (это о Земле в целом, однако). Разобраться бы, почему так, и как ситуация будет развиваться дальше.

Тем не менее - "поехали"! beer.gif
Methane
Цитата(Harbinger @ Apr 12 2010, 20:07) *
Да уж... "закрывают" дорожку к звёздам (это о Земле в целом, однако). Разобраться бы, почему так, и как ситуация будет развиваться дальше.

Если в целом о земле, то все просто. Слишком дорого. А дальше, ее уже развивают. SpaceX. к примеру.

Цитата
Тем не менее - "поехали"! beer.gif

sad.gif
Harbinger
Но ведь не было слишком дорого всего каких-то 30 лет тому назад?
Я не о т.н. "ближнем космосе" - тут как раз всё предсказуемо.
zzzzzzzz
beer.gif
Аматер
Поздравляю с празником.
Мне тоже довелось побывать на космодроме, с тех пор запомнились песни

http://chijiki.narod.ru/

В деревенской глуши или шумной столице,
Я своих узнаю без ошибки - по лицам,
По манерам, по взгляду, по духу, по нюху…
Наших чую я "внутренним слухом".
...
Если в отпуске, вдруг, он услышит с экрана
Про космический пуск, - бежит за стаканом,
Этой новостью скромной весьма вдохновленный,-
Значит он - патриот полигона.
Methane
Цитата(Harbinger @ Apr 12 2010, 20:19) *
Но ведь не было слишком дорого всего каких-то 30 лет тому назад?

Тогда не дорого было и 3 тысячи тонн керасина с жидким кислородом.

Цитата
Я не о т.н. "ближнем космосе" - тут как раз всё предсказуемо.

А в дальнем вообще все очень плохо.
Harbinger
Цитата(Methane @ Apr 12 2010, 21:29) *
Тогда не дорого было и 3 тысячи тонн керасина с жидким кислородом.
...
А в дальнем вообще все очень плохо.

50 ЖД цистерн, ровно один состав керосина... по нынешним меркам, навскидку, $3 млн. Кислород - пусть даже на порядок дороже... Это потянет даже порядком разворованный "космонавтами" киевский бюджет, не говоря уж о государствах-триллионерах.
...
Говорят, на Марсе жизни тоже нет. smile.gif Но надо же в этом убедиться. Иначе - голая схоластика...
Пмсм, вопрос в том, что познание Вселенной перестало быть приоритетом, по неким причинам. Возможно, временно.
orthodox
Цитата(Harbinger @ Apr 12 2010, 21:43) *
Говорят, на Марсе жизни тоже нет. Но надо же в этом убедиться. Иначе - голая схоластика...

Да и тут жизни нет...
Какая разница...
Stanislav
Цитата(kamil yaminov @ Apr 12 2010, 06:05) *
С праздником, товарищи! Ура! Ура! Ура!
Присоеденяюсь.
Мы были первыми!
beer.gif
Harbinger
Цитата(orthodox @ Apr 12 2010, 21:49) *
Да и тут жизни нет...
Какая разница...

Так, может, как раз там есть? А если не там, то где-то дальше. Никогда не верил слухам. "Хохол, если не пощупает - не поверит!" wink.gif
Надо же куда-то двигаться. Не то на этом шарике будет 50 миллиардов китайцев и никого более...
...Приходилось наблюдать запуски (вероятно) "Космосов" с расстояния чуть больше 100 км (Капустин Яр). Красиво однако...
Methane
Цитата(Harbinger @ Apr 12 2010, 21:43) *
50 ЖД цистерн, ровно один состав керосина... по нынешним меркам, навскидку, $3 млн. Кислород - пусть даже на порядок дороже... Это потянет даже порядком разворованный "космонавтами" киевский бюджет, не говоря уж о государствах-триллионерах.
...
Говорят, на Марсе жизни тоже нет. smile.gif Но надо же в этом убедиться. Иначе - голая схоластика...
Пмсм, вопрос в том, что познание Вселенной перестало быть приоритетом, по неким причинам. Возможно, временно.

Ну вот, и смотрим, получится что-то у SpaceX или нет. Если получится, то будет хоть какое-то развитие. Если не научное, то организационное.
DRUID3
...чуть с запозданием... Но тоже всех(причастных и сочувствующих) искренне поздравляю! Все-таки благодаря людям в то время занимавшимся космической программой - СССР был впереди планеты всей. Но, как известно, "где тонко там и рвется". Когда все началось и почему к такому пришли? Вот хорошая статья о начале заката и неверных шагах "кормчих"...

Предлагаю вспомнить также и самых-самых первых - четвероногих космонавтов. Статья о подзабытых героях. (Кстати, Stanislav, так сколько собачаек "улители в вечность"? Я не всегда могу стразу ответить на вопрос или высказывание, но я все помню wink.gif )...
ViKo
С праздником, однако!
http://www.youtube.com/watch?v=l-rAzLKGrmA
iosifk
Цитата(ViKo @ Apr 12 2013, 17:44) *
С праздником, однако!

Да, поздравляю всех кто там был, и тех кто имел отношение. А так же тех, кто не забыл...
Mike18
Цитата(ViKo @ Apr 12 2013, 17:44) *
С праздником, однако!
beer.gif

Земля в иллюминаторе?
- Рвануло в генераторе.

((С) Токус мгновентус)
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.