Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измерения на GTH, GTX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
dysan
А кто мне подскажет, как можно реализовать измерение формы сигнала на таких интерфейсах, как GTX или GTH? Там ведь скорости сумасшедшие, как учесть влияние всяких а-ля паразитных параметров щупов осциллографа, дабы снять максимально достоверные показания формы сигнала/глазковой диаграммы а не искаженные всякими наводками с прибора или тела человечьего(или святаго духа) показания прибора? Возможно у кого-то уже был такой опыт, поделитесь, плиз.
des333
А не могли бы пояснить, что это за интерфейсы такие?
Не знаком, интересно.
AJIEKCEu
Если коротко - это набор аппаратных ресурсов ПЛИС Xilinx (последних поколений) для построения высокоскоростной последовательной передачи (грубо говоря, 3,125 Гбит/с на пару для GTP и 6,6Гбит/с на пару для GTX).


Подробнее
GTX:
http://www.xilinx.com/support/documentatio...uides/ug366.pdf
GTP:
http://www.xilinx.com/support/documentatio...uides/ug386.pdf
des333
AJIEKCEu:

Спасибо! smile.gif
DmitryR
Разумеется можно. Есть осцилографы высокочастотные, только у них цена начинается где-то от миллиона рублей. Но за эти деньги там все учтено.
dysan
Цитата(DmitryR @ Apr 12 2010, 16:41) *
Разумеется можно. Есть осцилографы высокочастотные, только у них цена начинается где-то от миллиона рублей. Но за эти деньги там все учтено.


И правила прокладки трасс по плате тоже учтены? Даже в тренинге от мегратека/ментора для Хиперлинкса в одном из примеров показано как изменяется форма сигнала при изменении номиналов терминирующих элементов для КМОП логики всего-то на 25МГц. А у GTH скоростенки порядка 10Гб/с.. И ведь я так понимаю плату надо очень адекватно развести, дабы щупом там не занесть какую заразу. Чтобы разводка была готова к этим самым измерениям и наверняка только в специально выделенном месте. И терминаторы соотвествующие стояли или не стояли, чтоб когда мерялось все, туда емкостя лишние с индуктивностями не вносились. Так вот мне и хотелось бы узнать, как все это учесть? А не покупать осциллограф за несколько десятков килобаксов, дабы только почитать инструкцию. Хотя, сильно подозреваю, вряд ли там на эту тему есть глубокие объяснения.
DmitryR
А не надо подозревать - документация свободно доступна в электронном виде, можно взять и почитать для начала. Что же касается щупов - то на таких частотах для измерения обычно делают отвод на SMA. При таких уровнях сигнала пассивный coupler наверное можно даже на PCB сделать, если место есть - но за сим вам лучше обратится в раздел форума, где живут высокочастотники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.