Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91RM9200, программа по x-modem
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы
TrumaN
Всем доброго времени суток.
В общем такая ситуация: я студент, с микроконтроллерами познакомился в обучающем процессе, где мы программировали микроконтроллеры x51. Теперь же мне достался модуль на основе AT91RM9200 от предшественника. Плата как я понял самодельная, но со всей периферией. Работает u-boot, с флешки грузится залитый linux.
Итак, хочу начать работать с этим модулем. Хочу залить простейшую программу (мигание светодиодами) по x-modem-у. Для этого одну из ножек процессора, отвечающую за флешку, вывожу на землю, чтобы с флешки не грузился линукс. И вот модуль мне в гипер терминале выдает CCCC (ожидание файла по x-modemу).
Это так, лирическое отступление.
Теперь о насущном: у меня стоит, да простит меня антипиратское законодательство, IAR. Открываю из стандартных примеров File-Open-Workspace AT91RM9200_leds_blink для AT91RM9200EK (не думаю, что есть принципиальная разница между EK и DK в такой программе). В опциях проекта General Options ставлю в Processor Variant - Core: ARM920T (есть еще вариант Device AT91RM9200EK и DK). В опциях Output Converter ставлю Generate additional output - binary.
Жму Project-Make (по этому поводу стоит yagarto).
Получаю бинарный файл. Возвращаюсь к гипер терминалу, выдающему CCC, жму Отправка файла, протокол 1K Xmodem. И всё. Модуль прекращает слать в консоль ССС, и молчит. 0 эмоций. Аналогично и с примером GettingStarted (посылка строки в консоль).

Вот на этом я застопорился и не знаю в чем проблема... Я даже не знаю, ловит ли модуль мою программу, начинает ли выполнять. Не знаю, правильно ли я всё делаю даже до этого момента. Вот прошу помощи, может кто что подскажет по этому поводу smile.gif
afad
Зайди на сайт ucrouter.ru > Загрузить > для платы EVM9200 есть файлы FLASH Write Utility. Это bin файлы, грузятся по X-модему во внутреннюю RAM и автоматически запускаются, в том же гипертерминале появится меню. Ничего страшного, если у тебя другая FLASH, главное можно проверить процесс загрузки. Исхордники там тоже есть.
TrumaN
Цитата(afad @ Apr 15 2010, 19:57) *
Зайди на сайт ucrouter.ru > Загрузить > для платы EVM9200 есть файлы FLASH Write Utility. Это bin файлы, грузятся по X-модему во внутреннюю RAM и автоматически запускаются, в том же гипертерминале появится меню. Ничего страшного, если у тебя другая FLASH, главное можно проверить процесс загрузки. Исхордники там тоже есть.

спасибо за ссылку, попробую. а этот бинарик без моего ведома на флешке ничего не потрёт? а то работающий линукс как-то затирать не хочется smile.gif
dch
Цитата(TrumaN @ Apr 15 2010, 23:22) *
бинарик без моего ведома на флешке ничего не потрёт?

он прогрузится, протестирует SDRAM, начнет снова выдавать CCCC прося файл для загрузки в SDRAM, Вы посылаете какойнибудь файл и в случае успешного приёма Вам выдается меню что с ним сделать, минимально можно нажать C латинское - ничего не делать, тогда начнет просить следующий файл.
TrumaN
ну в общем кинул модулю этот бинарик, пошла работать программа... уже что-то есть - значит что-то в своей последовательности действий, которую я описал, я что-то делаю не так, только вот хотелось бы узнать на каком этапе
dch
Цитата(TrumaN @ Apr 16 2010, 12:10) *
я что-то делаю не так, только вот хотелось бы узнать на каком этапе

там исходные тексты есть, можно посмотреть
TrumaN
Цитата(dch @ Apr 18 2010, 04:49) *
там исходные тексты есть, можно посмотреть

да что мне дадут исходные тексты той программы? smile.gif у меня есть свои тексты - стандартный проект от разработчиков IAR для AT91RM9200, который схож и с Keil-овскими примерами, и с GettingStarted с сайта Atlmel-а. я его компилирую, получаю бинарик, а модуль с ним отказывается работать smile.gif причем модуль исправен, как выяснилось с помощью бинарика с ucrouter.ru. значит я что-то не так делаю в самом IARe... не знаю, может там какие-то дополнительные настройки нужно менять, а я не меняю...

есть тут пользователи IAR-a? может у кого проект завалялся под AT91RM9200...
кстати в дополнение к моему первому посту - iRamMemory в настройках естественно стоит...
bbk_a
У меня та же проблема: запустить а Int RAM AT91RM9200 хотя бы простейший код.
Вопрос к TrumaN-у: чего удалось достичь и как именно?
Любая помощь принимается с благодапностью.

one_man_show
Попробуйте несколько примеров, которые делались для студентов, чтобы изучить работу платки ATAMAN, очень похожей по конфигурации на EVM9200. Там в папках Debug/Exe есть уже готовые бинарные файлы. Если конфигурация отличается (тип памяти, клоки и т.п.), тогда почитайте про настройки. Почитать все равно придется, чтобы понять зависимости и принципы работы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.