Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: работа с мелкоскопом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
SergPr
Есть мелкоскоп МБС-10, в комплекте есть окуляр со шкалой. Собственно вопрос как этим пользоваться предполагалось ?
ZZmey
Подозреваю, что окуляр со шкалой предназначается для проведения измерений.
ledum
Цитата(SergPr @ Apr 14 2010, 13:59) *
Есть мелкоскоп МБС-10, в комплекте есть окуляр со шкалой. Собственно вопрос как этим пользоваться предполагалось ?

А у Вас он что, без инструкции http://www.mbs10.ru/pdf/MBS-10_manual.pdf ?

Там в разделе 7.2 все описано - считаете число делений размера объекта и умножаете на цену, приведенную в таблице и соответствующую коэффициенту на рукоятке. Я думаю, у Вас обычная линейка со шкалой, а не редко поставляемая по отдельному заказу сетка.
Oldring
Цитата(SergPr @ Apr 14 2010, 14:59) *

Подкладываете в поле зрения линейку и учитесь. biggrin.gif
kotofey
Сам пробовал пользоваться этой шкалой, но слишком уж глаза напрягает это дело .......
_guardianangel
Я думаю, у Вас обычная линейка со шкалой, а не редко поставляемая по отдельному заказу сетка.

Обычно в состав ЗИПа входит и шкала и сетка. Как на МБС-9 так и на МБС10.
SergPr
И на том спасибо, будем пробовать smile.gif
nikolas
благодаря этой шкале, с помощью микроскопа МБС-10 - делали зазоры на макетной плате СВЧ смесителя в 0,1 мм
rv3dll(lex)
у меня полный зип к МБС-9 . нет там сетки.
ledum
Цитата(rv3dll(lex) @ May 17 2010, 10:31) *
у меня полный зип к МБС-9 . нет там сетки.

http://www.mbs10.ru/instr_mbs-9.html по п.3.11, п.3.15 - измерения по п.7.4, МБС-9 у меня дома стоит, есть там окуляр 8х со шкалой, помню было отдельное неприметное стеклышко с сеткой в белой бумажке, потерялось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.