Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об обозначении УГО разнесенным способом на Э3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
eugen_pcad_ru
Всем доброго времени суток!
PCAD (схематик) в качестве разделителя ставит двоеточия (для составных компонентов естесственно). При сдаче нормоконтролю требуется заменить на точки. Сейчас делаю всё вручную, но в сложных схемах запутаться легко (и уже запутывался).
По моему скромному разумению проще всего найти программу, которая в заданном шрифте меняет двоеточия на точки (наименования компонентов при этом писать ТОЛЬКО этим шрифтом). Или макрос какой-нибудь сочинить...
В общем прошу любой помоши (кроме вопросов "А зачем Вам это?").

Всем спасибо!

P.S.: Может оффтопик, не уверен что именно сюда
vitan
Давно не брал я в руки шашки... smile.gif

Вроде бы, это решалось путем разрешения отображения только первой части рефдеса (до двоеточия), а рядом на УГО в библиотеке писался текст (.1) так, чтобы при печати получалось D1.1.
Uree
А как это можно разрешить отображать только часть рефдеза? blink.gif
Tiro
Вижу 2 способа:
- написать служебку и пусть начальство и нормоконтроль разрешат в СТП двоеточия (на некоторых предприятиях так сделано);
- пропатчить P-CAD патчем вот отсюда http://starter.tomsk.ru/p200x.html
atlantic
Цитата(eugen_pcad_ru @ Apr 15 2010, 10:27) *
Всем доброго времени суток!
PCAD (схематик) в качестве разделителя ставит двоеточия (для составных компонентов естесственно). При сдаче нормоконтролю требуется заменить на точки. Сейчас делаю всё вручную, но в сложных схемах запутаться легко (и уже запутывался).
По моему скромному разумению проще всего найти программу, которая в заданном шрифте меняет двоеточия на точки (наименования компонентов при этом писать ТОЛЬКО этим шрифтом). Или макрос какой-нибудь сочинить...
В общем прошу любой помоши (кроме вопросов "А зачем Вам это?").

Всем спасибо!

P.S.: Может оффтопик, не уверен что именно сюда

Идея с фонтом живая, только это изврат.
BGI font editor программа для таких манипуляций, в инете есть.

Фонт для медкомиссии, по гландам:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

UPD:
BGI font editor - это для векторных фонтов, которые в составе PCAD,
ну а если захотите по-взрослому по..(редактировать: ), например гостовский TTF , для этого см. font lab
eugen_pcad_ru
Всем спасибо, НО:

2Vitan: "это решалось путем разрешения отображения только первой части рефдеса (до двоеточия)" - не понял, проясните пожалуйста для чайника по шагам. И потом оставшиеся части всё равно надо проставлять вручную? Если так, то не вижу смыслаsmile.gif

2tlantic: Фонт для медкомиссии хорош, но у меня сейчас во многих схемах используется шрифт типа true type (называется ISОCPEUR, курсив, входит к примеру в состав автокада, генератора перечней и т.п. и является рекомендуемым при разработке КД). В общем все остальные надписи портятсяsad.gif

2Tiro: Начальство и нормоконтроль уже придумывают соответствующий СТП, но когда это еще будетsad.gif...
Про патч не понял: там 10 пунктов. Какой КОНКРЕТНО из них мне может помочь?

Итого: Буду искать font lab и разбираться с ним детально. Из всего вами порекомендованного - это единственный подходящий путь (хоть и сознаю, что извратsmile.gif)

P.S.: Может еще будут какие предложения?wink.gif
MrYuran
Цитата(eugen_pcad_ru @ Apr 16 2010, 14:01) *
Про патч не понял: там 10 пунктов. Какой КОНКРЕТНО из них мне может помочь?

Может, это?
Цитата
Change colon separator to period.

Цитата(eugen_pcad_ru @ Apr 16 2010, 14:01) *
P.S.: Может еще будут какие предложения?wink.gif

Забить на пикад biggrin.gif
Вон неподалёку люди KiCAD по желанию трудящихся допиливают

Кстати, Shemagee мне в своё время очень приглянулся, полностью адаптирован под русские нормоконтроли и стоит недорого
Это если только схематик нужен.
eugen_pcad_ru
2MrYuran:
Change colon separator to period.
Спасибо!
То что надо.

P.S.: Забить на пикад не могу (всех же не переучить)

Всем спасибо!
vitan
Сорри. Поставил, проверил, не получается. Шрифт поменять, похоже, лучше всего.
deus
Если воровать, то качественное. Переходите на OrCAD. Не пожалеете. А разводить можно и в PCADe.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.