Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор датчика тока для smps
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Electrovoicer
фактически выбираю между http://www.netsuite.com/core/media/media.n...0a&_xt=.pdf и http://www.allegromicro.com/en/Products/Pa...s/0756/0756.pdf
оба доступны и примерно в одну цену.
частоты 100-200кгц, топология пушпул, токи 50-100А в первичке
последний (Холла) применял в пушпуле, но как-то у меня с ним не выросло - то ли оптимальную фильтрацию сигнала с него не сделал, то ли он не слишком подходит для данного дела. работал совместно с UC3825, периодически срабатывал компаратор ограничения тока, но только на одной из двух фаз цикла, на сколько я разобрался. почему то по сигналу превышения тока не весь цикл сбрасывался, как я понял. а может неправильно я это понял, и проблема была хитрее. в общем, в результате появлялась постоянная составляющая в токе трансформатора ну и... сами понимаете. в результате зарезал полосу и ограничил его область применения только на превышение среднего значения тока потребления.
сейчас опять встает вопрос о пушпуле, хочется сделать поцикловое ограничение тока.
хочется услышать мнения людей, реально применяющих аллегровские датчики для подобных целей. ну или посоветовать, как в таких случаях поступают грамотные люди. шунт в истоке не предлагать.
egorr
Для интереса пробовал к преобразователю на UC3825 ,работающему в режиме каррент моде по падению напряжения на ключах,подключать ACS750(штатно работал на индикацию и подсчёт потребляемого тока)-последствия аналогичные.
Про падение на ключах-тоже не советую-узкая динамика и температурная нестабильность сводят на нет "красоту" решения.
Во всех отношениях лучше и проще трансформатор тока.Если же хотите ещё и сердечник под контролем держать,то контроль намагничивания по gyrator(у).

PS посмотрел соседнюю тему:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=74115
Если требования те же,то пуш-пулл в VM+CM не подойдёт.
Как я понял,нужно получить аналог мощного высоковольтного аккумулятора,подключенного "толстыми" шинами к усилителю класса D.
Я бы попробовал 4х-фазный буст.Или пуш-пулл 12/24V + 2ух-фазный буст 24/40V smile.gif
Electrovoicer
Цитата(egorr @ Apr 16 2010, 17:31) *
Как я понял,нужно получить аналог мощного высоковольтного аккумулятора,подключенного "толстыми" шинами к усилителю класса D.


да, абсолютно верно. а еще это должно быть сверхкомпактно (примерно в тех габаритах, что в соседней теме, т.е. примерно 0.5-0.7дм3 при ~500Вт). пушпул+буст выглядит слишком громоздко. на счет многофазного буста уже думал, когда начинал это дело. на тот момент показалось, что можно однофазный сделать. собственно, он работает, но не так, как хотелось бы в данной задаче. разделение на 4-6 фаз наверное бы много дало и габариты в целом приемлемые можно получить.

еще до прочтения вашего поста дошла элементарная вещь по поводу поциклового ограничения - нельзя его делать без контроля насыщения на сердечнике без зазора в пушпуле. странно, что раньше не пришел в голову столь банальный вывод сказывается маленький опыт в данной епархии. хотя выход наверное есть - при превышении тока вырубать все надолго, а не просто цикл прерывать штатными средствами шим-контроллера. в принципе, это допустимо в данной задаче.

ищу темы gyrator-a насчет контроля, но все упоминания попадаются.. не ткнете носом именно в решение?

нашел патент smile.gif
egorr
Цитата(Electrovoicer @ Apr 16 2010, 18:55) *
ищу темы gyrator-a насчет контроля, но все упоминания попадаются.. не ткнете носом именно в решение?

здесь:
http://valvol.flyboard.ru/topic157.html
4ёх фазный буст:
http://powerelectronics.com/mag/801PET07.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.