Полная версия этой страницы:
Вибростенд
groovy
Apr 16 2010, 12:27
Ищется недорогой вибростенд для проверки изделий. Производство мелкосерийное.
Порекомендуйте что-нибудь плиз
Stepanov
Feb 11 2014, 21:38
Нашли?
Dimmix
Feb 15 2014, 10:15
AndyBig
Jun 4 2014, 08:39
Озадачен подобным же вопросом - можно ли где-то приобрести недорогой вибростенд для проверки изделий весом до 0.2 кг. Виконт - это хорошо, но слишком избыточно и дорого.
Уже бродят мысли сделать самому какое-то подобие...
Voldemari4
Jun 4 2014, 09:04
Изготавливали датчик тремора на акселерометре. Для поверки возили в Минске в лабораторию по испытанию датчиков турбин электростанций. А для себя на коленке сделали стенд из советского винчестера. Колебался в нем от центра к краю привод считывающей головки. Для подачи напряжений использовали звуковую карту компьютера.
AndyBig
Jun 4 2014, 09:30
Какую массу с каким ускорением он способен таскать? Не замеряли?
Voldemari4
Jun 4 2014, 10:14
Цитата(AndyBig @ Jun 4 2014, 18:40)

Какую массу с каким ускорением он способен таскать? Не замеряли?
Шкалу акселерометра выставляли на 2g, так по показаниям была почти полная шкала, масса 35-40 г. Стенд работал на частотах до 15 Гц, при более высоких работа механики становилась неустойчивой. Возможно из-за хлипкости механики, а возможно из-за того, что у звуковой карты невысокая нагрузочная способность.
AndyBig
Jun 4 2014, 10:24
Маловато

И по массе и по ускорению... Мне бы вибрировать массу до 200 грамм с ускорением до 20g ...
Интересно, можно ли сделать такое с помощью электромагнита и мощного (ниодимового) постоянного магнита? Амплитуды хватит и 2-3 мм
Видел в гугле картинку. Два мощных китайских динамика без дифузоров(остались только катушки и центрирующие шайбы) стоят опозитно. Катушки скреплены легкой площадкой .
tdocs.su
Jun 5 2014, 13:15
Все это, конечно, прикольно, но в качестве результатов и протокола механических испытаний не подойдет. Разве что для очистки собственной совести - для "самопроверки". А для серьезных испытаний потребуется сертифицированная лаборатория.
AndyBig
Jun 6 2014, 13:22
Мне стенд нужен исключительно для себя, для внутренего пользования

Хотелось бы проверять по несколько устройств из каждой партии на вибростенде и на климатике.
Поэтому и не хочется перелачивать за ненужную мне сертификацию и внесенность в реестр СИ. Мне просто нужно проверять - не отвалится ли что-то от вибрации или от сильных перепадов температуры
tdocs.su
Jun 6 2014, 13:46
Цитата(AndyBig @ Jun 6 2014, 21:32)

Мне стенд нужен исключительно для себя, для внутренего пользования

Хотелось бы проверять по несколько устройств из каждой партии на вибростенде и на климатике.
Поэтому и не хочется перелачивать за ненужную мне сертификацию и внесенность в реестр СИ. Мне просто нужно проверять - не отвалится ли что-то от вибрации или от сильных перепадов температуры

Раз все дело в очистке совести, то любая игрушка подойдет. А уж что касается внесение в реестр СИ - то ну его нафих. Знаем, плавали
есть небольшой вибростенд для калибровки сейсмодатчиков от какой-то сейсмостанции советского производства 70-х годов ...
рабочая платформа, на которой крепится сейсиодатчик приводится от камертонного виброгенератора,, амплитуда колебаний измеряется оптическим микрометром МО-15 ...
к сожалению нечем сфотографировать, занимательная штука ..., в свое время использовал для калибровки самодельных датчиков удара ...
163264
Jun 30 2014, 17:54
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.