wwweider
Apr 19 2010, 02:45
где искать?
ведь уже очень много их наверное придуманно выбрать бы из готового проверенного хотелось, может где то на каком то сайте кто то колекционирует схемы источников)
в частности мне нужно 90-280АС или DC, преобразовывать в 310 дс.
domowoj
Apr 19 2010, 04:01
Можно посмотреть у торгующих фирм
типа Платан, Сомпел
wwweider
Apr 19 2010, 04:17
интересуют как готовые модули так и схемы.
1.вход 90-400DC выход в 310 dc, 5А
2. вход 90-400DC, выход 5в 1А
по поводу второго источника, многие ведь наверно используют для своей схемы управления для контроллеров дс-дс модули готовые. должен быть распространён.
ещё подскажите плиз что почитать полезного перед тем как браться за разработку dc-dc?
какие элементы выбрать лучше, какие схемы бывают, трансформатор как расчитать примерно хотя бы (самое для меня интересное)
injener
Apr 19 2010, 04:24
Если не для промышленности, а для себя-любимого - смотрите Шустов, практическая схемотехника книга 3. Много разных вариантов, как стабилизированных, так и не очень. Интернет вам в помощь также.
wwweider
Apr 19 2010, 07:14
а почему не для промышленности?
wwweider
Apr 19 2010, 11:26
я решил делать бустерную схему, подскажите плиз как выбрать дроссель, или купить лучше специальный? хотелось бы такой что бы не вошел в насыщение( как я уже прочитал в инете) если он насытится транзистор может сгореть.
приветствую советы любые, своими словами..
injener
Apr 19 2010, 14:57
Если только знакомитесь с импульсниками, то почитайте Семенова Силовая электроника. Ну еще интернет и, конечно, личный опыт!
orthodox
Apr 19 2010, 15:57
Цитата(wwweider @ Apr 19 2010, 14:41)

я решил делать бустерную схему, подскажите плиз как выбрать дроссель, или купить лучше специальный? хотелось бы такой что бы не вошел в насыщение( как я уже прочитал в инете) если он насытится транзистор может сгореть.
Для начинающих (да и для желающих просто быть уверенными и не жечь лишнего) - лучше чем калькулятор Лысого не придумали для этой цели... Точно увидите, когда насыщается и при каком токе. Помогает прочувствовать лучше, чем формулы...
Но надо немного паять.
Microwatt
Apr 19 2010, 18:27
Цитата(orthodox @ Apr 19 2010, 19:12)

Для начинающих (да и для желающих просто быть уверенными и не жечь лишнего) - лучше чем калькулятор Лысого не придумали для этой цели... Точно увидите, когда насыщается и при каком токе. Помогает прочувствовать лучше, чем формулы...
Но надо немного паять.
Все правильно. Только паять и жечь придется много.
И все равно после этого придется изучать: что есть дроссель?
wwweider
Apr 20 2010, 02:13
vlvl@ukr.net
Apr 20 2010, 05:14
Цитата(injener @ Apr 19 2010, 18:12)

Если только знакомитесь с импульсниками, то почитайте Семенова Силовая электроника. Ну еще интернет и, конечно, личный опыт!
Заходите на сайт производителя ИМС (техас, он семи......), выбираете там контроллер под конкретную топологию импульсника и апликейшены по интересующей Вас схеме и читаете.
Хотите, в личку, сброшу немного книг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.