Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где можно подобрать себе готовую схему импульсника?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
wwweider
где искать?
ведь уже очень много их наверное придуманно выбрать бы из готового проверенного хотелось, может где то на каком то сайте кто то колекционирует схемы источников)

в частности мне нужно 90-280АС или DC, преобразовывать в 310 дс.
domowoj
Можно посмотреть у торгующих фирм
типа Платан, Сомпел
wwweider
интересуют как готовые модули так и схемы.

1.вход 90-400DC выход в 310 dc, 5А
2. вход 90-400DC, выход 5в 1А

по поводу второго источника, многие ведь наверно используют для своей схемы управления для контроллеров дс-дс модули готовые. должен быть распространён.

ещё подскажите плиз что почитать полезного перед тем как браться за разработку dc-dc?
какие элементы выбрать лучше, какие схемы бывают, трансформатор как расчитать примерно хотя бы (самое для меня интересное)
injener
Если не для промышленности, а для себя-любимого - смотрите Шустов, практическая схемотехника книга 3. Много разных вариантов, как стабилизированных, так и не очень. Интернет вам в помощь также.
wwweider
а почему не для промышленности?
wwweider
я решил делать бустерную схему, подскажите плиз как выбрать дроссель, или купить лучше специальный? хотелось бы такой что бы не вошел в насыщение( как я уже прочитал в инете) если он насытится транзистор может сгореть.

приветствую советы любые, своими словами..
injener
Если только знакомитесь с импульсниками, то почитайте Семенова Силовая электроника. Ну еще интернет и, конечно, личный опыт!
orthodox
Цитата(wwweider @ Apr 19 2010, 14:41) *
я решил делать бустерную схему, подскажите плиз как выбрать дроссель, или купить лучше специальный? хотелось бы такой что бы не вошел в насыщение( как я уже прочитал в инете) если он насытится транзистор может сгореть.

Для начинающих (да и для желающих просто быть уверенными и не жечь лишнего) - лучше чем калькулятор Лысого не придумали для этой цели... Точно увидите, когда насыщается и при каком токе. Помогает прочувствовать лучше, чем формулы...
Но надо немного паять.
Microwatt
Цитата(orthodox @ Apr 19 2010, 19:12) *
Для начинающих (да и для желающих просто быть уверенными и не жечь лишнего) - лучше чем калькулятор Лысого не придумали для этой цели... Точно увидите, когда насыщается и при каком токе. Помогает прочувствовать лучше, чем формулы...
Но надо немного паять.

Все правильно. Только паять и жечь придется много.
И все равно после этого придется изучать: что есть дроссель?
wwweider
http://www.power-e.ru/2006_03_40.php
вот дросель в
той схеме, бустер)
vlvl@ukr.net
Цитата(injener @ Apr 19 2010, 18:12) *
Если только знакомитесь с импульсниками, то почитайте Семенова Силовая электроника. Ну еще интернет и, конечно, личный опыт!

Заходите на сайт производителя ИМС (техас, он семи......), выбираете там контроллер под конкретную топологию импульсника и апликейшены по интересующей Вас схеме и читаете.
Хотите, в личку, сброшу немного книг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.