Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: C runtime library в сегменте
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
aleks117
Добрый день!
Помогите чайнику. Как разместить при компиляции библиотеки C runtime library (?FUNC_ENTER_XDATA, ?L_ADD и др.) в нужном сегменте?
aleks117
Делаю первые шаги. Хотя бы подскажите, в какую сторону копать? Свои подпрограммы я раскладываю по сегментам, а вот за библиотечнми функциями, подгружаемыми компилятором, уследить не могу. Возможно ли это решить только средствами C?
bseyur
Весь сегмент .text можно разместить в требуемой области памяти. А вот по отдельности раскидать функции из системных библиотек в разные сегменты, наверное, нельзя.
SSerge
Куча народу пишет свои программы не только не задумываясь о каких-то там сегментах, а и просто не подозревая о их существовании.
Чем Вас не устраивают имена сегментов которые компилятор определяет по умолчанию?

Или Вы бутлоадер пишете? Тогда читайте документацию на компилятор и линкер, там вся эта кухня с сегментами описана.
aleks117
Здравствуйте!
Действительно, пишу бутлоадер. При этом образ микропрограммы читается программным I2C из EEPROM. С размещением сегментов и функций в них вопросов не возникло. Проблемы с невозможностью предсказать размещение линкером библиотечных функций во флеш, и мой бутлоадер в процессе записи программы эти области перезаписывает и виснет. Т.е. стоит задача заставить линкер разместить все используемые бутлоадером библиотеки в один сегмент с самим бутлоадером.

Заранее спасибо!
KRS
Цитата(aleks117 @ Apr 19 2010, 23:48) *
Т.е. стоит задача заставить линкер разместить все используемые бутлоадером библиотеки в один сегмент с самим бутлоадером.

У Вас же бутлоадер - отдельный проект?
Создайте для него свой XCL файл (ICF файл для новых ARM версий), и укажите там куда класть сегменты. Вообще не упоминайте в нем ту часть флеша которую вы будете перезаписывать.
aleks117
Цитата(KRS @ Apr 20 2010, 00:08) *
У Вас же бутлоадер - отдельный проект?
Создайте для него свой XCL файл

Спасибо! Все заработало!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.