Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос об MII (Media Independent Interface)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
romez777
Приветствую.

Пытаюсь разобраться в архитектуре управляемых Ethernet свитчей. Понятно, что многие детали зависят от производителя, но должны быть и общие концепции. В одних источниках говорится, что интерфейс между процессором и свитчом это MII, т.е. CPU как бы заимствует один порт у свитча (ествественно, CPU должен обладать MAC-блоком).

Вопрос 1. Правильно ли я понимаю, что в таком случае физически будет соединение MAC-to-MAC без участия phy?

В дпугих источниках пишут, что switch-CPU интерфейс это PCI, либо DMA, либо вообще проприетарный.

Вопрос 2. Если так, то чем определяется -- какой интерфейс выгоднее? Либо эти два интерфейса служат разным целям?

Как я это понимаю - посредством MII свитч может форвардить на процессор определенные фреймы, которые он не должен коммутирвоать, например STP или igmp, а софт уже разберется, что с ними делать. Но ведь тоже самое можно достичь и посредством DMA -- тогда в чем выигрыш?

Заранее большое спасибо!
vitan
Цитата(romez777 @ Apr 20 2010, 11:40) *
Но ведь тоже самое можно достичь и посредством DMA -- тогда в чем выигрыш?

Да ни в чем. Точнее - в наличии стандартного интерфейса для управления. Здесь главное слово - "стандартного". Преимущества стандартизации объяснять не буду. smile.gif
Вот и все. Просто есть много разных вариантов.
romez777
Цитата(vitan @ Apr 20 2010, 20:05) *
Да ни в чем. Точнее - в наличии стандартного интерфейса для управления. Здесь главное слово - "стандартного". Преимущества стандартизации объяснять не буду. smile.gif
Вот и все. Просто есть много разных вариантов.

Спасибо за ответ.
Понятно, значит все дело в стандарте. И наверное, также в требованиях по пропускной способности?

Тогда поясните плиз по как происходит соединенние по MII между процессором и свитчом. Правильно я понимаю, что это будет просто MAC-to-MAC, без участия phy?
vitan
Так точно. По всем вопросам.
iosifk
Цитата(romez777 @ Apr 20 2010, 11:40) *
Приветствую.

Пытаюсь разобраться в архитектуре управляемых Ethernet свитчей.

Информация о микросхемах для Ethernet на сайте Элтех:
http://www.eltech.spb.ru/micrel_ethernet.html

Модератор (rezident). Сообщение является потенциальным нарушением п.3.6 Правил форума. Отредактируйте его.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.