Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: периодически возникает потребность собрать платы (PCB, детали, сборка)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
yes
несколько раз в году (3-4) нужно собирать мелкие партии по ~10 шт

то есть нужно заказать изготовление PCB, сборку и т.п.

проблема в том, что не удалось найти контору, которая бы это делала (пусть относительно задорого)
особенно большие трудности вызывает проблема покупки компонентов - как и всяческие RF (фильтры, пассивные компоненты), так и ПЛИС, контроллеры, память и т.п.
то есть найти контору, которая возьмется закупить детали не удалось

нанимать специального человека - не те объемы

может кому-нибудь интересно было бы заниматься такой деятельностью? то есть без отрыва от основной деятельности

сколько стоит эта работа - мне не понятно - обсуждается, но из-за микроскопических объемов это не должно быть много
rezident
Цитата(yes @ Apr 20 2010, 22:00) *
сколько стоит эта работа - мне не понятно - обсуждается, но из-за микроскопических объемов это не должно быть много
Как раз "микроскопические объемы" и являются основной проблемой из-за которой ваше предложение оказалось никому не интересным.
vetal
Чем меньше объем - тем выше цена. Разница может достигать сотен раз. Вам будет дешевле взять человека на полную ставку и согласовывать с ним вашу документацию до запуска в производство(конструирования).
Срок поставок комплектации достигает 6 мес и более. Вы должны это учитывать и планировать свои потребности заранее.
OpenGL
Цитата(yes @ Apr 20 2010, 19:00) *
несколько раз в году (3-4) нужно собирать мелкие партии по ~10 шт...

Как с вами связаться?
hard
На правах офтопа smile.gif

В качестве комментария:
- такой фронт можно смело отдавать, например, м-плате /всё хором: pcb, комплектуху, сборку/;
- другой вариант: самостоятельный заказ pcb /но, в этом году начался таможенный гемм..й/, заказ всей комплектухи в одном месте в РФ /например, в abnuniversal - это комфортный заказ в on-line каталоге digikey-avnet-mouser и т.п./ + сборка этого хозяйства в РФ /опять же м-плата/;
- совсем альтернативный вариант: заказ готовых сэмплов в Штатах или Китае /но, опять же, в этом году начался таможенный гемм..й/.

Мысли вслух:
- третий вариант раньше мог занимать пару недель /заказ - получение/, но был относительно дорог. Сейчас, с учетом нашей таможенной' 2010 действительности просто не рассматривается;
- второй вариант занимал до 4-х недель и был весьма бюджетным. Сейчас на нем также крест /таможня/;
- в итоге, в качестве актуального остается первый вариант.

Хотя, никто не отменял варианта "смотаться" в Европу или Китай с частным багажом /посылка из Китая оказывается в Германии через сутки/.

PS_0: Про варианты полугодовых сношений с "крупными" отечественными контрактниками говорить нет желания.
PS_1: Да, для случаев простейших микроконтроллерных девайсов все выше озвученное не актуально.
Atridies
Цитата(yes @ Apr 20 2010, 20:00) *

проблема в том, что не удалось найти контору, которая бы это делала (пусть относительно задорого)
особенно большие трудности вызывает проблема покупки компонентов - как и всяческие RF (фильтры, пассивные компоненты), так и ПЛИС, контроллеры, память и т.п.
то есть найти контору, которая возьмется закупить детали не удалось

нанимать специального человека - не те объемы

может кому-нибудь интересно было бы заниматься такой деятельностью? то есть без отрыва от основной деятельности

Ну в принципе, я могу Вам в этом помогать периодически, но есть несколько НО:
1. Не очень согласуется
Цитата
пусть относительно задорого
и
Цитата
это не должно быть много
. Дело ведь в том, что купить 10 или 100 компонентов - по времени ничем не отличается (100 шт. нередко бывает гораздо проще найти). Поэтому цена не должна уменьшаться пропорционально.
2. Покупка "ширпотреба" не составляет проблем, но если позиции на рынке редкие (# флэшка свыше 4ГБ), то в этом случае - они недоставаемые. Как быть? И какова будет оплата в этом случае?
3. Вы где находитесь ?
HardJoker
Цитата(yes @ Apr 20 2010, 20:00) *

Исходя из сложившихся цен на ручной монтаж от 0.7руб/пайку до 1.2руб/пайку в объемах до 5000 паек возможен ли ввод коэффициента от 1.3 до 1.5 за комплектование и... первичну настройку? Например, проверка на "дым", прошивка ПЛИС или МК. BGA не в счет - другая оснастка и технологии. Но за 600-700руб. за корпус реально и BGA.
fmdost
так этим и занимаюсь!
http://www.nce.ru/
http://caxapa.ru/174500.html
fatman70&inbox,ru
yes
мы в Москве.

мое мнение - географическое положение исполнителя роли не играет, но деньги давать буду не я, и пока заказчик не согласен на удаленную работу

кого интересует,
прошу либо оставить координаты в теме, либо написать мне в личку

---------------

все проблемы, которые возникают с такими малыми партиями мне известны, так как я тоже какой-то опыт такой деятельности имею,

еще раз обращу внимание - мне кажется, что человек, который постоянно занимается такой деятельностью в состоянии отследить еще один проект не сильно напрягаясь, а пара сотен американских денег не помешает

нанимать специально на full-time для таких объемов не целесообразно.

наш типовой BOM содержит ~50 позиций, специфические компоненты (ПАВ фильтр или ПЛИС) вряд ли могут быть заменены, но резисторы, SDRAM и т.п. можно менять, то есть в любом случае какое-то взаимодействие с разработчиками придется поддерживать
совсем хитрые детальки добываем сами и передаем в "пакетике"

технологическую документацию готовим до уровня, который принимает Тепро, ПЦБпрофешинал и т.п. конторы - но проблемы с ними я описал, то есть, в моем представлении, нужен посредник для взаимодействия с такой конторой

возможно, если получится как-то договорится, то и часть технической работы можем передать исполнителю (но платы RF + некая специфика, поэтому ограничено)

Цитата(HardJoker @ Apr 20 2010, 23:27) *
Исходя из сложившихся цен на ручной монтаж от 0.7руб/пайку до 1.2руб/пайку в объемах до 5000 паек возможен ли ввод коэффициента от 1.3 до 1.5 за комплектование и... первичну настройку? Например, проверка на "дым", прошивка ПЛИС или МК. BGA не в счет - другая оснастка и технологии. Но за 600-700руб. за корпус реально и BGA.

у меня нет представлений о механизме оплаты и стоимости.
монтаж автоматический (для каких-то исключений частично ручной) но исполнители уже есть, то есть предполагается, что конторе (PCB/монтаж) оплачиваем отдельно, а за сопровождение отдельно.

постараюсь обсудить/сформулировать предложение сегодня/завтра

Цитата(hard @ Apr 20 2010, 22:22) *
- такой фронт можно смело отдавать, например, м-плате /всё хором: pcb, комплектуху, сборку/;

вот проблема - не берут
может проблема с таможней или еще что-то, но основная сложность - комплектуха
kisel
Интересует ваше предложение. Поговорил бы предметно. mikheev.zel sobaka gmail.com, если есть интерес напишите что нибудь на мыло.
dch
Цитата(yes @ Apr 21 2010, 12:03) *
все проблемы, которые возникают с такими малыми партиями мне известны

Вы просто перейдите на почасовую оплату этой услуги и у Вас проблемма снимется, штучность то штучность, но курьер есть курьер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.