Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: организация передачи по TCP\IP в Q2687H
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
shrkn
Привет Всем!
Отличный форум! Дельные советы и помощь.
Прочитал практически все что есть здесь. Кое что нашел, и успешно проделал.
Но вот есть вопросы ответы на которые пока не нашел:

Установил я соединение с Билайн, задав:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru",0,0 <CR>
далее даю команду: ATD*99***1#<CR>
соединение устанавливается, - приходит ответ CONNECTION 115200, и далее кракозябли протокола PPP.

Меня интересует, как можно соединиться с оператором, чтобы не нужно было обрабатывать кадры протокола
PPP. Ну т.е может быть как можно использовать wip самого чипа.

Я понимаю, что обработка кадров PPP конечно возможна (на PC), поскольку модуль подключен к PC, однако хотелось бы использовать
возможности реализованные в OPEN AT. Как можно это сделать?

Как вообще создать соединение и запустить TCP клиента (пока стоит задача передачи) что бы, можно было после
этого просто писать данные в порт (напр. dev/ser5 к которому подключен q2687) из программы на PC?

Написание и прошивку программ для OPEN AT я пока не рассматриваю.

В идеале хотелось бы организовать вот что:
настраиваем модем, соединение с ОПСОСом, мониторим соединение,..., - по одному UART,
принимаем и отправляем данные по TCP на другом UART, причем для передачи стек TCP используется самого q2687, а программа
открывает /dev/der5 и пишет и читает оттудова тоже по TCP

Можно ли подобное реализовать средствами AT команд и средствами того ПО которое уже вшито в q2687 и крутиться на Open AT?
dmitry-rf
Если вы хотите использовать IP-стэк, встроенный в модем, то команды должны быть совсем другие, почитайте внимательно даташит (у Siemens этот раздел называется Internet Service Commands, про Wavecom не знаю). В общем случае, сначала настраивается профиль соединения (точка доступа, тип соединения, режим - клиент/сервер и пр.), а потом этот профиль активируется.
bolmoe
AT Commands User Guide for Wavecom IP - тут по АТ командам формирования соединения + к этому необходимо проверить загружена ли туда эта WIP, если нет, то придется подгружать через ГиперТерминал
И еще, насколько помню, beeline просит еще user & password
shrkn
Спасибо за ответы. У меня есть руководство P_AT_Commands_Interface_Guide_-_IP_Connectivity-005.pdf, но оно видимо устарело
и команды задания профиля, запуска TCP клиента\сервера использующие символ # не работают. WIP вроде бы присутствует :
WIP Soft v311 on Open AT v421

Подскажите пожалуйста где можно взять мануал по командам WIP? на сайте http://www.sierrawireless.com не нашел

И еще, почему то не могу докачать среду разработки 400 с чем то мегабайт, рвется соединение, а докачка не поддерживается.
Интернет канал у меня нормальный, стабильная скорость 768 Кбит\с.
bolmoe
Вот тут http://www.wavecom.com/modules/movie/scenes/home/, только необходимо пройти регистрацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.