Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сопротивление внутренних резисторов подтяжки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Pavel V.
Приветствую!

Не смог найти в документации сопротивление встроенных в контроллер резисторов подтяжки портов. Никто не в курсе, где есть эта информация?
SSerge
Это надо смотреть в даташите на конкретный контроллер (а не в Family User's Guide, который чаще читают).
У тех нескольких что я смотрел было RPull типовое 35 кОм (мин. 20 кОм, макс. 50 кОм).
zhevak
Цитата(Pavel V. @ Apr 24 2010, 19:39) *
Приветствую!

Не смог найти в документации сопротивление встроенных в контроллер резисторов подтяжки портов. Никто не в курсе, где есть эта информация?

При питании 3.3 В каждый вывод (с включенным резистором подтяжки) является источником тока 100 мкА. Сопротивление резистора подсчитать нетрудно: R = U / I = 33 кΩ.

Источник информации: данные, полученные на практике. У меня задача была разработать девайс с энергопотреблением не более 150 мкА. Наступил на грабли, типа решил убрать из схемы внешний резистор на 1 МΩ и задействовать внутренний. Пожираемый схемой ток резко возрос. Померил ток, вытекающий из вывода (он оказался равным 100 мкА), плюнул и вернул все обратно. Питание проца было 3.3 В, при другом напряжении, по-моему, ток оставлся таким же, почему и говорю про "источник тока". Хотя могу и соврать. Давно это было, уже не помню. Проц -- MSP430F2001.
V_G
Внутренние сопротивления подтяжки имеют не только большой разброс, но и нелинейны. Потому и дают их примерную величину. Все приведенные цифры можно считать верными. Главное - порядок совпадает.
Pavel V.
Большое спасибо! Наверное, надежнее использовать внешние подтягивающие резисторы.
V_G
Смотря для каких целей. Если ко входу подключен транзистор с открытым коллектором (стоком) и формирует ВЧ (или короткие) импульсы, то внешняя подтяжка очень желательна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.