Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фрактальный резонатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
chikilfarik
друзья может кто то пытался уже посчитать такой фильтр и есть у кого литература по подробному расчету таких фильтров.
proxi
Цитата(chikilfarik @ Apr 24 2010, 23:05) *
друзья может кто то пытался уже посчитать такой фильтр и есть у кого литература по подробному расчету таких фильтров.

так резонатор или фильтр? конечно фильтр состоит из резонаторов, но резонатор это еще не фильтр а что такое ваяешь... biggrin.gif
chikilfarik
Цитата(proxi @ Apr 25 2010, 00:28) *
так резонатор или фильтр? конечно фильтр состоит из резонаторов, но резонатор это еще не фильтр а что такое ваяешь... biggrin.gif

фильтр на основе резонаторов прочел недавно американскую статью так у них получаются неплохие фильтры на основе фрактальных резонаторов типа меандр и размеры внушают доверия сразу полез моделировать в среде ADS momentum результаты получились довольно неплохие учитывая то что всех размеров я не знал. и поэтому возникает вопрос как их считать? как добиться большего ослабления вне полосы? как регулировать полосу пропускания фильтра? как соединять несколько резонаторов не ухудшая при этом ослабления в полосе пропускания?
proxi
Цитата
прочел недавно американскую статью так у них получаются неплохие фильтры на основе фрактальных резонаторов

а что за статья?...
Цитата
типа меандр и размеры внушают доверия сразу полез моделировать в среде ADS momentum результаты получились довольно неплохие учитывая то что всех размеров я не знал.

как же без размеров получились неплохие результаты, тут с размерамими и то бывают проблемы...
K_Alex
Цитата(chikilfarik)
есть у кого литература по подробному расчету таких фильтров

Есть, но не по расчёту таких фильтров. Это, мне кажется, Вы вряд ли где-либо найдёте. Могу выслать в ЛС ещё несколько статей такой же тематики, если нужно.
chikilfarik
Цитата(K_Alex @ Apr 30 2010, 10:55) *
Есть, но не по расчёту таких фильтров. Это, мне кажется, Вы вряд ли где-либо найдёте. Могу выслать в ЛС ещё несколько статей такой же тематики, если нужно.

если можно отправьте пожалуйста на kamil.sultanov05@gmail.com

моделировал в ads фильтр получился неплохой но когда его изготовили оказалось что не так он уж и хорош. и вообще пробовал разные узкополосные фильтры на картинке одно а на практике совсем другое. материал арлон проницаемость 3.37 толщина диэл.-0.508 учитываю и тангенс угла потерь материала 0.0035. может кто то моделировал почему при изготовлении не сходятся результаты я не говорю о том что резонанс смещается настроить его довольно тяжело учитывая что фильтр узкополосный но почему такие огромные потери в полосе около 20 дБ в полосе пропускания на резонансной частоте?????
proxi
Цитата
но почему такие огромные потери в полосе около 20 дБ в полосе пропускания на резонансной частоте?????

потому что пролет над гнездом кукушки...
EM симуляция дает наиболее приемлимый результат, но не гарантирует от сдвигов..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.