Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F103 - не работают на вывод некоторые пины
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Halfback
Скажем, на порту B три пина сконфигурированы на вывод. Но реально работают только 2. Один из них не дергается. Тоже самое на других портах. что самое интересное - на порту А тоже 3 вывода скофигены на выход - но ни один из них не дергается вообще. Хотя на том же порту SPI и АЦП работают. ппц вобщем.
Кода под рукой нет но сделано всё шаблонно: скорость на вывод 2МГц, Пулл-Паш, иницилизация и все дела. В симуляторе Кейла вроде всё работает. В железе нет - причем на моей плате и на стартерките. В чем может быть лажа? Хотя бы на вскидку... Мультиметром всё прозвонил - замыканий нет. Уже не знаю что делать - начинаю крошить батон на компилятор...
crying.gif
Pat
Цитата(Halfback @ Apr 26 2010, 20:26) *
Уже не знаю что делать - начинаю крошить батон на компилятор...
crying.gif

А выводы не пересекаются с выводами JTAG?
AlexandrY
Видимо переключен вывод на альтернативную периферию.
Также почти все пины имеют по нескольку альтернативных функций.
Если те функции активизированы то они также могут давить друг друга на пине поскольку в чипе нет безконфликтного разруливания сигналов периферии выходящих на один пин.
Halfback
Цитата
А выводы не пересекаются с выводами JTAG?

В смысле? Прозвонка замыканий не выявила

AlexandrY
Вообще я перепроверял. Но как говориться "Утро вечера мудренее". Из аппаратной периферии у меня активирован SPI и 3 канала АЦП. Остается еще надежда что была допущена ошибка при выборе микроконтроллера из списка на этапе создания проекта.

Спасибо что откликнулись и подняли боевой дух!!! smile.gif
Pat
Цитата(Halfback @ Apr 26 2010, 21:46) *
В смысле? Прозвонка замыканий не выявила

Не в позвонке дело, а в том что пытаетесь уставить порт который используется сигналами JTAG.
Halfback
Pat
Да, у меня дейсвительно 3 неработающих светодиода висят на РА.13 РА.14 и РА.15 а они JTAG-кие. Но я этот интерфейс не использую.
Как с ними (РА.13 РА.14 и РА.15) быть чтобы работали на ввод/вывод? Пробежал даташит - про этот случай вроде ничего не написано. help.gif
AHTOXA
См. регистр AFIO_MAPR, биты SWJ_CFG.
Halfback
Да, спасибо. Сделал ремаппинг. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.