Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows изнутри
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Sergio66
Доброго времени суток!
Господа, стоит задача написать драйвер виртуального диска. Т.е. разместить на винчестере некий файл, который трактовался бы как логический диск.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти документацию по Windows и BIOS, чтобы можно было разобраться как такие штуки делать!
Спасибо!
makc
Цитата(Sergio66 @ Sep 2 2005, 12:23)
Доброго времени суток!
Господа, стоит задача написать драйвер виртуального диска. Т.е. разместить на винчестере некий файл, который трактовался бы как логический диск.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти документацию по Windows и BIOS, чтобы можно было разобраться как такие штуки делать!
Спасибо!
*

Для начала взять Windows DDK и посмотреть на пример RamDisk'a. Далее - документация + время + упорство и будет точно то, что нужно. smile.gif
Sergio66
Для начала взять Windows DDK и посмотреть на пример RamDisk'a. Далее - документация + время + упорство и будет точно то, что нужно. smile.gif
*

[/quote]

Сорри, что такое Windows DDK и где его взять? И по поводу документации, что можно почтиать, чтобы понять, как это все работает? Что касается упорства, то будьте спокойны... Пока не сделаю, не уйду!
makc
Цитата(Sergio66 @ Sep 2 2005, 13:52)
Цитата

*

Сорри, что такое Windows DDK и где его взять? И по поводу документации, что можно почтиать, чтобы понять, как это все работает? Что касается упорства, то будьте спокойны... Пока не сделаю, не уйду!
*

DDK - Driver Development Kit. Для каждой версии виндов он свой.
Взять его можно на местном FTP. Поищите и найдете. biggrin.gif

В нем, кстати, есть полная документация на процесс разработки драйверов и описание API.
Sergio66
DDK - Driver Development Kit. Для каждой версии виндов он свой.
Взять его можно на местном FTP. Поищите и найдете. biggrin.gif

В нем, кстати, есть полная документация на процесс разработки драйверов и описание API.
*

[/quote]

Еще один дурацкий вопрос - я ни разу FTP не пользовался. Как это сделать?
Как получить доступ к нему, или где можно поситать правила доступа?
rod
Цитата(Sergio66 @ Sep 2 2005, 17:27)
Еще один дурацкий вопрос -  я ни разу FTP не пользовался. Как это сделать?Как получить доступ к нему, или где можно поситать правила доступа?
*
bmf
Сорри, что такое Windows DDK  и где его взять?

С такими познаниями вам понадобится в лучшем случае этак года два (без обиды), очень большой объем сложной информации.
Вы еще согласны?
Возьмите готовые исходники для вашей задачи, разберитесь и скомпилируйте хотя-бы их.
Например здесь (exe+исходники):
E4M 2.02a Hard-disk encryption on-the-fly.
http://sebsauvage.net/privacy/
Sergio66
Цитата(bmf @ Sep 2 2005, 18:27)
Сорри, что такое Windows DDK  и где его взять?

С такими познаниями вам понадобится в лучшем случае этак года два (без обиды), очень большой объем сложной информации.
Вы еще согласны?
Возьмите готовые исходники для вашей задачи, разберитесь и скомпилируйте хотя-бы их.
Например здесь (exe+исходники):
E4M 2.02a Hard-disk encryption on-the-fly.
http://sebsauvage.net/privacy/
*

Году эдак в 89 -90 прошлого столетия, когда элементарная Ethernet карта стоила несколькот тысяч американских рублей, я подписал контракт на создание сети через RS-232. Заметтье - сети. Полноценной. (Для ряда московских предприятий) Срок был обозначен 2 месяца(!!!) Именно - 60 дней. Я был молод и горяч, я не знал, что это не возможно... В последствие оказалось, так оно и есть. Но, я сделал это. И все работало. 2 месяца на переделку DOS 3.30 в многозадачную среду, и на написание самой сети. Существующим на тот период сетям эта штука уступала только в быстродействии (RS-232). так, что, я думаю, что не 2 года, а значительно меньше... И дело в том, что виртуальный диск - это только первая и не самая сложная часть моего проекта. Так, что если есть возможность порекомендовать литературу, буду только признателен.
bmf
Цитата(Sergio66 @ Sep 2 2005, 18:38)

Я тоже писал для RS-232 сеть, и тоже за это время, и энаю сколько нужно времени чтобы сказать - я могу сам написать драйвер для Windows.
Вы задаете такие элементарные вопросы (любой программист знает что такое DDK и как пользоваться сетью для поиска, а любой пользователь разделами FTP с ebook на этом сервере), что если бы вы не были свом то я бы подумал что кто-то просто набирает посты.
И одно когда разрабатываешь сам с нуля, и другое когда надо подстраиваться под уже готовое API со своими правилами. Меньше чем за месяц вы просто все не сможете даже все прочитать, а не то что понять. Попробуйте и скажите потом когда у вас получится. Путь наименьшего сопротивления - постепенное изучение и адаптация уже готового рабочего кода. Успехов wink.gif
makc
По поводу литературы - посмотрите на FTP книгу upload/DOC/Drivers/prog%ramming the micro%soft win%dows driv%er mod%el 2nd_waltero%ney.zip"

А что касается использования FTP - http://forum.electronix.ru/index.php?showforum=37 и конкретно тема http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=115
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.