Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cortex M0 живьём кто-нибудь видел?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
MrYuran
Ради интереса пробежался по efind.ru, нашёл пару позиций LPC111x
Очень порадовала цена - меньше 50рур в розницу
Я б может с мсп-шек соскочил...
А вот периферия как-то того... бедновата...
Где бы вот повыбирать, чтобы потом быстренько заказать и попробовать?
А то ведь некоторые наобещают с три короба, а потом жди полгода...
KRS
Хороший вопрос!!!
А то уже и с CAN обещают LPC11Cxx

Вообще в диджикее на складе есть LPC1112, значит чипы уже доставабельны живьем!
zltigo
Цитата(KRS @ Apr 28 2010, 12:23) *
Вообще в диджикее на складе есть LPC1112, значит чипы уже доставабельны живьем!

Вообще-то они лежат на складе mt-system. Если занимаетесь NXP и уж тем более живете в Питере, то такие имена надо знать http://mt-system.ru/index.php?store_search=LPC111&id=5
KRS
Цитата(zltigo @ Apr 28 2010, 15:20) *
Вообще-то они лежат на складе mt-system. Если занимаетесь NXP и уж тем более живете в Питере, то такие имена надо знать http://mt-system.ru/index.php?store_search=LPC111&id=5

Про них конечно знаю! Но диджикей как индикатор - лучше.
Stas633
LPC1114 есть в Тритоне (http://www.trt.ru)
rtfcnf
Цитата(Stas633 @ Apr 29 2010, 15:13) *
LPC1114 есть в Тритоне (http://www.trt.ru)

Есть то они есть, но не промою видно честь. На вопрос купить через месяц сто штук, предложили посмотреть в другом месте.
goodwin
Цитата(rtfcnf @ May 15 2010, 22:19) *
Есть то они есть, но не промою видно честь. На вопрос купить через месяц сто штук, предложили посмотреть в другом месте.

Адрес известен - MT Системы...
Lexru
Цитата(zltigo @ Apr 28 2010, 15:20) *

в Гамме навалом, только они склад не показывают...
КСПшник
Не советую с LPC111X торопиться - советую, для начала, внимательно изучить мануал. не все так радужно с периферией, а именно с прерываниями от UART и SSP. Также довольно кривая реализация GPIO (рег-ры IOCON имеют индивидуальный формат sad.gif(( ). К сожалению, железку сделали - софт писать придется. sad.gif
zltigo
QUOTE (КСПшник @ Jul 29 2010, 21:24) *
советую, для начала, внимательно изучить мануал. не все так радужно с периферией

На чем-же Вам до того, как увидели мельком LPC так намертво заклинило? 51? AVR? PIC? Да нормальная обкатанная периферия и работа с GPIO использующая фичи ядра.
MrYuran
Цитата(zltigo @ Jul 30 2010, 01:55) *
Да нормальная обкатанная периферия и работа с GPIO использующая фичи ядра.

С маханием ногами "одним махом", без необходимости read-modify-write это действительно удачно придумали.
А насчёт бедноватой периферии я имею в виду относительно msp430, особенно в части таймеров.
10 полнофункциональных защёлок на одном кристалле - это ж сказка!
Ну и флеши хоть бы до 64к доложили... В некоторых проектах упихиваем в 149-ю под завязку...
Хоть и пишут в рекламных проспектах, что код пожмётся в 2 раза, но запас всё-таки надо иметь.

Я бы ещё силабс хотел попробовать, да стоит он негуманно и не находит понимания у руководства.
Хотя, если взять стоимость мсп и какой-нибудь AD770x и помножить на экономию места и возможность вывести любую периферию на любые ноги, то возможно что и выгоднее будет.
rezident
Цитата(MrYuran @ Jul 30 2010, 11:18) *
Я бы ещё силабс хотел попробовать, да стоит он негуманно и не находит понимания у руководства.
Хотя, если взять стоимость мсп и какой-нибудь AD770x и помножить на экономию места и возможность вывести любую периферию на любые ноги, то возможно что и выгоднее будет.

C8051F35x по совокупности параметров стоят дешевле любого соответствующего 16/24 разрядного сигма-дельта АЦП со встроенной опорой. Правда насчет "любой периферии на любые ноги", вы преувеличиваете. Это не совсем так. Почитайте внимательно даташиты.
КСПшник
Цитата(zltigo @ Jul 30 2010, 01:55) *
На чем-же Вам до того, как увидели мельком LPC так намертво заклинило? 51? AVR? PIC? Да нормальная обкатанная периферия и работа с GPIO использующая фичи ядра.

Насчет "мельком", Вы, пожалуй загнули - более 5 проектов уже сделано. А вообще да, и 51 и AVR и MSP и ARM7 все это было... Но здесь, такое впечатление, что периферию "лабал" студент. А так, для примера - попробуйте реализовать мастера SPI с несколькими CSn и чтоб работало по прерываниям - реализуете??? Я - нет. sad.gif Да, кстати, расскажите ли по-подробней про "фичи ядра" для дрыганья ногами. А также взгляните на рег-ры IOCON и ужаснитесь! smile.gif
ViKo
А еще в Cortex-M0 нет команд деления.

zltigo
QUOTE (КСПшник @ Jul 30 2010, 14:13) *
Но здесь, такое впечатление, что периферию "лабал" студент.

Или программы пытается писать? Пять проектов, говорите?
Я - нет.

SSP обычный для LPC, значит я - да.
Да, кстати, расскажите ли по-подробней про "фичи ядра" для дрыганья ногами.

Читать Cortex Bitbang
А также взгляните на рег-ры IOCON и ужаснитесь! smile.gif

Ужас, насколько необходимость сделать шаг в сторону изменения привычек (типа а на AVR оно само-собой работало и ничего другого не надо) способна ужасать sad.gif. Что ужаснуло? управление Pull-Up, Pul-Down? Гистерезис? Возможность выбора не нескольких альтернативных функций? Так еще и белее солидно конфигурабельные по GPIO чипы есть.
Кроче, совершенно обыденный по нынешним временем дешевый чип.
КСПшник
Цитата(zltigo @ Jul 30 2010, 20:04) *
SSP обычный для LPC, значит я - да.

Я конечно сорри, со старшими сериями с SSP дела не имел. Это правда.

Цитата(zltigo @ Jul 30 2010, 20:04) *
Что ужаснуло? управление Pull-Up, Pul-Down? Гистерезис? Возможность выбора не нескольких альтернативных функций? Так еще и белее солидно конфигурабельные по GPIO чипы есть.

Именно это и ужаснуло..Рег-ры идут не по порядку... У них разный формат...Специфичные значения...Конфигурабельность конфигурабельностью - а делать надо подумав. Чип дешевый - не спорю...Но хочется хорошей альтернативы AVR и MSP - собственно почему и стал использовать M0.
zltigo
QUOTE (КСПшник @ Jul 30 2010, 20:52) *
Я конечно сорри, со старшими сериями с SSP дела не имел. Это правда.

На первый взгляд в SSP c LPC21/23/24/17 разницы никакой - отработанное железо используемое везде. Не идеальное, как водится, но никаких "проблем с прерываниями" не знаю.
Рег-ры идут не по порядку...

Ну и бог с ними. За редчайшими исключениями взаимное расположение регистров совершенно не интересно.
У них разный формат...Специфичные значения...

Да, еще у пинов разные функции smile.gif smile.gif

КСПшник
Цитата(zltigo @ Jul 30 2010, 22:58) *
Да, еще у пинов разные функции smile.gif smile.gif

Вот-вот...Поэтому нервов на реализацию макроса типа HAL_GPIO_MAKE_PULLUP пока не хватило.... smile.gif
zltigo
QUOTE (КСПшник @ Jul 30 2010, 23:45) *
нервов на реализацию макроса типа HAL_GPIO_MAKE_PULLUP пока не хватило...

Ну что тут сказать - кроме, мне-бы Ваши заботы, ничего в голову не приходит.

Burner
Уважаемый All, JTAG с поддержкой SWD для этих зверьков уже доступен? И если да, насколько халявный?
rezident
Цитата(Burner @ Aug 25 2010, 00:15) *
Уважаемый All, JTAG с поддержкой SWD для этих зверьков уже доступен? И если да, насколько халявный?

http://www.starterkit.ru/html/index.php?na...=view&id=15
zltigo
Старшие версии J-Link, их клоны, всякая фигня, например, от CodeRed.... На этом форуме залежи информации. Поиск.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.