Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по заземлению экрана
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Alex-GTU
Есть транзисторный мост. Работает он на электромагнит. Длина кабеля 25-30 метров. Частота коммутации ключей - 2 кГц. Модуляция однополярная прямоугольная. Частота не меняется. Меняется скважность. Ток не более 10 ампер. Кабель с бронёй. Что лучше сделать с бронёй? Заземлить? Если да, то с какой стороны - рядом с магнитом или у генератора. Есть очень чувствительные аналоговые измерительные цепи и кабеля до датчиков по 25-30 метров.
Какие варианты борьбы с помехами могут быть в такой ситуации?

Предлагет тут кое-кто просто один свободный провод из кабеля питания электромагнита соединить с корпусом магнита и с корпусом системы управления.....Не очень мне это понятно....

Что лучше? В аналоговые цепи лезть нельзя.....
Dmitron
Если верить книжкам, заземлять (точнее - соединять выход генератора помехи с его же землёй) нужно у источника помехи. На практике зачастую делают "Вч заземление"- с обоих сторон и экран Фарадея.
Alex-GTU
Цитата(Dmitron @ Apr 30 2010, 17:10) *
Если верить книжкам, заземлять (точнее - соединять выход генератора помехи с его же землёй) нужно у источника помехи. На практике зачастую делают "Вч заземление"- с обоих сторон и экран Фарадея.

Простите, я не понял как это "соединять выход генератора помехи с его же землёй"? Экран (броню) кабеля соединим с землёй шкафа?
wwweider
попробуйте как можно больше окутать металом или фольгой или экраном всё где протекает вч ток, чем герметичней тем лучше, заземлять вообще считаю нет необходимости. по моим представлениям это миф.
Alex-GTU
Цитата(wwweider @ May 5 2010, 07:10) *
попробуйте как можно больше окутать металом или фольгой или экраном всё где протекает вч ток, чем герметичней тем лучше, заземлять вообще считаю нет необходимости. по моим представлениям это миф.

Почему миф? Поясните, пожалуйста....
Alex-GTU
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
cant
этот миф стоит потом много нервов и времени на устранение...

я бы экранировал электромагнит и заземлил его отдельно, а броню заземлил возле ключей.

а еще лучше вынести сами ключи к электромагнитам и подавать только управление к ним слаботочкой : наводок меньше.
Alex__Nik
Была подобная проблема, только с помехами энкодерам от импульсной помехи при управлении двигателями от приводов,
кабель обратной связи экранированный, так вот при заземлении зкрана хотьу привода, хоть у двигателя, амплитуда помехи
возрастала в 2 -5 раз, избавиться не смогли но сильно ослабили помеху установив, по три феррита от строчников
С тех пор, а это уже лет 7-8 так и работаем , а экран кабеля не заземлён.
Alex-GTU
Цитата(Alex__Nik @ May 24 2010, 20:00) *
Была подобная проблема, только с помехами энкодерам от импульсной помехи при управлении двигателями от приводов,
кабель обратной связи экранированный, так вот при заземлении зкрана хотьу привода, хоть у двигателя, амплитуда помехи
возрастала в 2 -5 раз, избавиться не смогли но сильно ослабили помеху установив, по три феррита от строчников
С тех пор, а это уже лет 7-8 так и работаем , а экран кабеля не заземлён.

ферриты ставили на кабель энкодера или на силовые кабеля?
Alex__Nik
Цитата(Алексей из Вологды @ May 27 2010, 08:29) *
ферриты ставили на кабель энкодера или на силовые кабеля?

Да ставили на силу 4 витка через клеммники проводом 4квадрата
В предыдущем посте всё написано на подключение экрана силы
Энкодерная земля подключена стандартно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.