Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPI flah + NIOS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
DASM
не бейте ногами - наверняка вопрос есть в FAQ , но тут начальство требует немедленно. Смогу ли я, загрузив NIOS с AS флешки (EPCS...) так же и маленький кусочек проги туда вбить ? Суть в том, что сконфигурировшись самому, мне надо запустить прогу, которая будет читать с обычной SPI флешки (они дешевле) данные, и конфигурить другие Альтеры ?
Methane
Цитата(DASM @ Apr 28 2010, 12:27) *
не бейте ногами - наверняка вопрос есть в FAQ , но тут начальство требует немедленно. Смогу ли я, загрузив NIOS с AS флешки (EPCS...) так же и маленький кусочек проги туда вбить ? Суть в том, что сконфигурировшись самому, мне надо запустить прогу, которая будет читать с обычной SPI флешки (они дешевле) данные, и конфигурить другие Альтеры ?

Ниос может стартовать с ROM, а прошивку ROM можно с EPCS грузить.
DASM
МММ... в смысле сделать ROM из onchip memory ?
Methane
Цитата(DASM @ Apr 28 2010, 12:32) *
МММ... в смысле сделать ROM из onchip memory ?

Да.
DASM
OK, спасибо.
vadimuzzz
Цитата(DASM @ Apr 28 2010, 16:27) *

так EPCS и есть SPI. конфигурить ПЛИС и НИОС можно и с других флешек. посмотрите Spansion и Numonix, например
Stewart Little
Цитата(vadimuzzz @ Apr 28 2010, 15:08) *
посмотрите Spansion и Numonix, например

К примеру, нумониксовские M25P16-VMN6P. Пин-пу-пин аналоги EPSC16SI8N, а стоят бакса полтора.
alexPec
Цитата(Stewart Little @ Apr 28 2010, 19:01) *
К примеру, нумониксовские M25P16-VMN6P. Пин-пу-пин аналоги EPSC16SI8N, а стоят бакса полтора.

Подскажите, а M25P32-VMW6 можно использовать для конфигурирования цыклона 3? Хочу кофигурацию, прогу для ниоса, загружать оттуда, кроме того надо хранить большие таблицы. Периодически таблицы в памяти ниоса будут меняться, хочу их ниосом грузить с spi. Я так понимаю проблем с этим нет? Вообще ограничения на spi флешки какие? У нумоникса есть например параметр width , есть х1, х2, х4. Какую брать? Что-то в программере видел менять надо, откуда по этому делу инфу взять (как и что менять)?

PS С EPCS4 сейчас все работает, надо больше памяти, при прошифке никаких граблей не было, все сразу прокатило, поэтому и спрашиваю, может где подвох?
Stewart Little
Цитата(alexPec @ Apr 25 2011, 18:07) *
Подскажите, а M25P32-VMW6 можно использовать для конфигурирования цыклона 3?

Можно.
Для работы FlashProgrammer'а нужно будет создать override-файл. Как это сделать - ищите по форуму, многократно обсуждалось.
Kuzmi4
2 alexPec
можно, после тире - это тип пакеджа
Reanimator++
У меня на днях получилось в EPCS4 хранить прошивку плисины (ep2c8) с ниосом, софт для ниоса, прошивку для другой ps slave плисины и кучку мелких данных типа IP/MAC, серийника и проч.. Очень красиво, одна микруха и ничего лишнего, все функции для работы уже написаны альтерой.
alexPec
Всем спасибо! Ставлю нумоникс М25Р32.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.