Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тактирование модуля UART
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Pavel V.
Здравствуйте!

Используемый контроллер - MSP430F2618.
Необходимо обеспечить устойчивую связь по протоколу RS232 в широком диапазоне температур, от -30 до +60. Работать устройство будет в агрессивной среде, множество помех (автомобиль). Скорость 115200.

Варианты тактирования модуля UART, которые приходят в голову:

1. От кварца.
2. От DCO с калибровкой от часового кварца.
3. От DCO с использованием калибровочных констант контроллера.

Вариант 1 самый удобный, но не нравятся мне кварцы, слишком часто из-за них бывают проблемы. Вариант 3 вызывает сомнения в температурной стабильности генератора.
И вроде бы всем хорош вариант 2.

Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт работы по такой схеме, какие были проблемы? Какой вариант лучше предпочесть?
lackertong
Делали с привязкой к часовому кварцу, нормально работало. Вопрос, а чем кварц часовой отличается от скоростного. Какого характера "проблемы". Если вибрация, то и часовой на вибрациях может сбоить. Может посмотреть в сторону решения проблем с основным кварцем.
Pavel V.
Ну да, вибрация, наводки.. С часовыми кварцами вроде меньше проблем (по крайней мере я не видел таких жалоб), или я ошибаюсь?

Кстати, что в этом смысле можно сказать про генераторы, они также подвержены негативным внешним воздействиям, или более устойчивы? Есть идея поставить генератор вместо кварца. Только оправдает ли это себя, ведь генератор дороже..
rezident
Не нравится кварц - поставьте кварцевый генератор. Только потребляют они много. В несколько раз больше самого MSP430.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.