Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Варианты Tab-Down для Ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
koluna
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются Tab-Down в различном исполнении?
Например, чем отличается J0011 от J0026 (www.pulseeng.com), за исключением своей схемотехники, с точки зрения подключения к PHY?
Как правильно подобрать?

Благодарю заранее!
rezident
Во-первых, неплохо было бы дать прямую ссылку на datasheet. Во-вторых, вопрос "чем отличается?" риторический laughing.gif , т.к. отличия нарисованы в этом самом даташите. В-третьих, чтобы ответить на вопрос "Как правильно подобрать?" нужно знать критерии "правильности". А вы их не огласили smile.gif То бишь, если вы их не знаете, то опишите подробно хотя бы применение, чтобы критерии выбора могли придумать знающие люди.
koluna
Цитата(rezident @ May 1 2010, 00:23) *
Во-первых, неплохо было бы дать прямую ссылку на datasheet.

Виноват. В следующий раз так и сделаю.

Цитата
Во-вторых, вопрос "чем отличается?" риторический laughing.gif , т.к. отличия нарисованы в этом самом даташите.

Видел параметры, видел схему изначально.

Цитата
В-третьих, чтобы ответить на вопрос "Как правильно подобрать?" нужно знать критерии "правильности". А вы их не огласили smile.gif То бишь, если вы их не знаете, то опишите подробно хотя бы применение, чтобы критерии выбора могли придумать знающие люди.

Согласен, не раскрыл полностью...
Задача: универсальная плата под трансиверы DM9161A и DM9161E. Чтобы можно было в любой момент впаять то, что есть, не тратя время на поиски и ожидание прибытия микросхем.

По поводу трансформаторов. J0026 мне приглянулся тем, что трассировать его легче, чем J0011.
Но изначально я этого не заметил и схему спроектировал с J0011.
Теперь, хочу понять, можно ли J0011 в схеме заменить на J0026 (плату ещё не доделал в этой части)? Как лучше их подключить к трансиверу?
Ситуация несколько осложняется тем, что трансиверы с буквами "A", "E" имеют разное схемное включение.
Кстати, схемотехника выводов RX/TX у них разная или одинаковая? В спецификации ничего об этом не нашёл...

Отличия в подключении трансиверов нашёл.
Нашёл пример подключения J0026.
Вот тут другой пример, трансформатор аналогичен J0011.
Но меня смущает разница в схемотехнике J0011 и J0026. Не могу разобраться, на что это и как влияет.
Одинаковы ли они с точки зрения подключения к трансиверам (ну за исключением разницы в пинах, конечно)?
Получается, что оба трансформатора подходят к DM9161A/E, а схемотехника обвязки PHY определяется только выбором конкретного трансивера...

С Первомаем всех! smile.gif

Схему в части PHY дорисую, выложу на критику smile.gif
koluna
Вот я уже сомневаюсь... а нужно ли делать универсальную плату с расчётом на использование DM9161E?
Как я понимаю, этот трансивер уже не рекомендован к использованию...
Хотя по доставабельности он лучше, чем DM9161A.
koluna
Выкладываю на критику PHY с обвязкой.
koluna
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь легко доставаемый аналог (пин-ту-пин) J0026D21BNL для DM9161E.
koluna
Впаял, кстати, LU1S516LF.
Он, правда, без светодиодов.

Но вопрос остается в силе: какие разъемы (с трансформатором внутри) используете для изделий DM, коллеги? sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.