Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UART и RS485
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
_fun_
Уважаемые гуру интерфейсов, подскажите пожалуйста - пользую контроллер люминари LM3S9B92 и есть устройство с которым необходимо общаться по 485-ому. в качестве "моста" планирую использовать ADM2587EBRWZ. С 485 и 232 никогда дело не имел, только уарты контроллеров. В связи с чем вопрос - ногами/ногой RE и DE как я подозреваю придется дергать программно, а очень бы хотелось "аппаратно" smile.gif. Один из уартов этого люминари имеет помимо Rx и Tx ноги я так понимаю 232-го интерфейса: CTS DCD DSR DTR RTS RI ....возможно ли прикрутить ногу разрешения приема/передачи для 485 к какому-то из этих сигналов?
Dog Pawlowa
Цитата(_fun_ @ Apr 30 2010, 09:20) *
...возможно ли прикрутить ногу разрешения приема/передачи для 485 к какому-то из этих сигналов?

Прикрутит то можно, только управлять придется все равно программно smile.gif

Да и вообще управление направлением, строго говоря, это протоколо-зависимая вещь, и абсолютно логично дергать этой ногой программно.
Это не больно.
koluna
Цитата(_fun_ @ Apr 30 2010, 10:20) *
Один из уартов этого люминари имеет помимо Rx и Tx ноги я так понимаю 232-го интерфейса: CTS DCD DSR DTR RTS RI ....возможно ли прикрутить ногу разрешения приема/передачи для 485 к какому-то из этих сигналов?

Как у вашего контроллера - не знаю. Но вот у AT91SAM9XExxx один из режимов работы USARTов - RS-485.
В этом режиме нога RTS дёргается аппаратно в соответствии с передачей или приёмом smile.gif

А вообще, никаких сложностей в том, чтобы одной ногой направление задавать - нет.
Объедините вместе RE и DE, подтяните куда-нибудь резистором и к свободной ноге проца подключите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.