Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EPM7064LC44 как программировать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
UserM
Хочу повторить проект на ПЛИС EPM7064SLC44, но по невнимательности купил ПЛИС EPM7064LC44 т.е. без буквы "S".

Собрал ByteBlaster, но прошить не получается сообщение MAX+PLUS : Unrecognized device or socket is empty
Поискал по сети, на одном из форумов пишут "Кирпичи без буквы не поддерживают программирование через бластер. "

Подскажите плз. как можно запрограммировать EPM7064LC44?
Джеймс
Я Вам так скажу, - ничего более легкого, чем купить новую м/c SLC, вы не найдете. Если конечно ни у кого из знакомых нет фирменного программатора. Но раз вы спрашиваете, значит наверное таких знакомых с программатором нет.
P.S. А если подойдет EPM3064ALC44, то она вообще обойдется в 100 руб.
paskal
Цитата(UserM @ Apr 30 2010, 23:44) *
Подскажите плз. как можно запрограммировать EPM7064LC44?

Если у вас есть только файл прошивки, т.е. без исходной схемы - то вообще никак. Потому что прошивки к SLC и LC разные.
UserM
Понятно спасибо. К сожалению в Латвии других не удалось найти, наверно придётся искать и заказывать в сети.

Цитата(paskal @ May 2 2010, 22:37) *
Если у вас есть только файл прошивки, т.е. без исходной схемы - то вообще никак.

Сам проект есть , только он в квартусе , я так понял даже чтоб просто посмотреть нужно ставить этого монстра.
Речь об этом проекте.
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=12...ghlight=tda8703

Просто автор проекта писал
Цитата
. ПЛИС EPM7064SLC44 заменяется любой ПЛИС серии MAX7000, т.е. 7064, 7128 и т.д.
Вот я и купил то, что удалось у нас найти, а оказалось "гранаты не той ситемы"
Alex11
Автор прав, меняется. Но нужно заменить в проекте чип и перетранслировать. В любом случае LC шьется только большим и толстым программатором.
rv3dll(lex)
у меня есть программатор altera mpu, но думаю пересылка туда сюда будет сильно дороже покупки 1 микросхемы. Я правда LS никогда не видел, хотя плисами занимаюсь лет 10 уже.
georgy31
У мне давным давно была такая проблема, с тех пор, особенно в МАХе, перед программированием убиваю старый файл прошивки в установках джейтага и загружаю текущий. Так оно надёжней. Обязательно надо прекомпилировать проект под тот корпус, который есть у вас, потом спокойно грузить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.