Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛИС + шим + MOSFET
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
skilful
Всем привет.

Нужно подрубить к Циклону2 = EP1C3 RGB-светодиодными полосками и управлять их яркостью с помощью ШИМ.
Максимальное напряжение I/O циклона = 3,3 Вольт.

Хочу подрубить к ПЛИС MOSFET сборки без драйвера.
Какие сборки посоветуете? Кто-нибудь уже реализовывал?

Спасибо
Methane
Цитата(skilful @ May 1 2010, 18:54) *
Нужно подрубить к Циклону2 = EP1C3 RGB-светодиодными полосками и управлять их яркостью с помощью ШИМ.
Максимальное напряжение I/O циклона = 3,3 Вольт.

Хочу подрубить к ПЛИС MOSFET сборки без драйвера.
Какие сборки посоветуете? Кто-нибудь уже реализовывал?

Может ток скажите? А вообще гуглите про лоджик-левел МАСФЕТ.
skilful
у светодиодных полосок 600 мА/метр. У меня ее метр smile.gif
Methane
Цитата(skilful @ May 1 2010, 20:01) *
у светодиодных полосок 600 мА/метр. У меня ее метр smile.gif

Радость в метрах не меряют. А про светодиодные полоски я вообще не слышал.
skilful
светодиодная лента = светодиодная полоска
DmitryR
А просто поискать на сайтах производителей? И сборка зачем? Вам мне кажется нужен только один верхний транзистор.
ViKo
Полоски эти, кажется, питаются от 12V. Поэтому лучше не "верхний" транзистор, а "нижний". Коммутировать полоску на землю. МОП-транзисторов - куча. Мне нравятся от STMicroelectronics.
skilful
я ошибаюсь или порог срабатывания для MOSFET начинается от 1В и может достигать 3 В? Как же его подрубать к ноге ПЛИС где максимальное напряжение на порте 3.3 В ?
Methane
Цитата(skilful @ May 4 2010, 08:07) *
я ошибаюсь или порог срабатывания для MOSFET начинается от 1В и может достигать 3 В? Как же его подрубать к ноге ПЛИС где максимальное напряжение на порте 3.3 В ?

Мосфеты бывают очень разные. С разными напряжениями на затворе и разным "порогом срабатывания". Есть и такие, которые полностью открываются при 3.3 вольта. Их можно прямо к ножке подключать. Через резистор желательно.
skilful
Цитата(Methane @ May 4 2010, 09:15) *
Мосфеты бывают очень разные. С разными напряжениями на затворе и разным "порогом срабатывания". Есть и такие, которые полностью открываются при 3.3 вольта. Их можно прямо к ножке подключать. Через резистор желательно.

Вы не подскажете такой? Если бы это была сборка из нескольких MOSFET было бы вообще классно.

Может ULN2803 применить - там дарлингтоны...Вот только максимальный ток для ULN = 500 мА.
Methane
Цитата(skilful @ May 4 2010, 08:30) *
Вы не подскажете такой? Если бы это была сборка из нескольких MOSFET было бы вообще классно

http://www.fairchildsemi.com/pf/FD/FDS6898AZ_F085.html
http://www.fairchildsemi.com/pf/FD/FDW2503N.html
http://www.fairchildsemi.com/pf/FD/FDW9926A.html
http://www.fairchildsemi.com/pf/FD/FDMA1028NZ.html
итд. Больше чем два не видел.
Nixon
Зайдите на www.irf.com, www.vishay.com, www.nxp.com и еще кучи других и выберите себе нужное. А затем проверьте у своего поставщика что из выбранного вами он сможет вам поставить. При необходимости цикл повторите smile.gif
Methane
Цитата(Nixon @ May 4 2010, 08:43) *
Зайдите на www.irf.com, www.vishay.com, www.nxp.com и еще кучи других и выберите себе нужное. А затем проверьте у своего поставщика что из выбранного вами он сможет вам поставить. При необходимости цикл повторите smile.gif

Или в гугле, logic level mosfet site:.ua
georgy31
Цитата(Methane @ May 4 2010, 09:54) *
Или в гугле, logic level mosfet site:.ua

Логик левел это хорошо, но горят они как спички, питание пробивает на затвор, выжигая плиску,или как минимум пару выходов. Пока эксперементировали, напалили кучу корпусов, а всего делов было поставить простенький драйверок на 3х биполярниках. Не стоит ставить готовый драйвер, бо тоже капризные.
Methane
Цитата(georgy31 @ May 5 2010, 20:17) *
Логик левел это хорошо, но горят они как спички, питание пробивает на затвор, выжигая плиску,или как минимум пару выходов. Пока эксперементировали, напалили кучу корпусов, а всего делов было поставить простенький драйверок на 3х биполярниках. Не стоит ставить готовый драйвер, бо тоже капризные.

Могу только сказать что у каждого свой опыт.
SpyBot
Цитата(Methane @ May 6 2010, 05:19) *
Могу только сказать что у каждого свой опыт.

+1
Я как-то ради эксперимента пробовал делать пуш-пулл (100В от 2-3 АА/ААА) на AVR-ке и чем-то типа IRF7455 или 56 smile.gif
Все работало очень надежно, даже когда я по ошибке поставил один из диодов выпрямительного мостика обычный.
Транзисторы, насколько я помню, работали аж по два напрямую от одного вывода МК.
Драйвер потом тоже поставил, IR4427. Он, оказывается, нормально работает и при более низком, чем указано в ДШ напряжении.
Methane
Цитата(SpyBot @ May 20 2010, 01:34) *
+1
Я как-то ради эксперимента пробовал делать пуш-пулл (100В от 2-3 АА/ААА) на AVR-ке и чем-то типа IRF7455 или 56 smile.gif
Все работало очень надежно,

От трех AA, может быть.

Цитата
даже когда я по ошибке поставил один из диодов выпрямительного мостика обычный.
Транзисторы, насколько я помню, работали аж по два напрямую от одного вывода МК.
Драйвер потом тоже поставил, IR4427. Он, оказывается, нормально работает и при более низком, чем указано в ДШ напряжении.

Издивательство. Но от частоты зависит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.