Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматические дозаторы паяльной пасты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
radiomont
Пользуется кто-нибудь автоматическими дозаторами паяльной пасты? Интересуют отзывы и реальная производительность.
ЮВГ
Цитата(radiomont @ May 1 2010, 22:48) *
Пользуется кто-нибудь автоматическими дозаторами паяльной пасты? Интересуют отзывы и реальная производительность.

Есть два типа оборудования - крупносерийное и "лабораторное". Скорость реальной работы робота очень сильно зависит от качества(стоимости) паяльной пасты. Реальную скорость дозирования доступной в РФ пасты можете оценить по фильму (25 МБ) из Самары: http://www.techno.ru/robot_dozator.wmv
Yuri Potapoff
На видео иголка на дозаторе слишком длинная. Для паяльной пасты рекомендуется применять клиновидные насадки.
skal
Клиновидные насадки слишком быстро "умирают" так как пластмассовые, применяются только на ручных дозаторах.
Металлические иголки при правильной эксплуатации служат очень долго.
Yuri Potapoff
Цитата(skal @ Jun 5 2010, 18:49) *
Клиновидные насадки слишком быстро "умирают" так как пластмассовые, применяются только на ручных дозаторах.
Металлические иголки при правильной эксплуатации служат очень долго.

Цена иголки или насадки - 3 копейки в базарный день. Ее износ должен вас волновать в самую последнюю очередь.

Я говорю о том, что (как мне объяснял человек, занимающийся продажей и обслуживанием дозаторов EFD) при длинной и тонкой иголке в пасте под давлением образуются типа сгустки, что в конечном итоге отражается на качестве монтажа.
skal
Я говорю, как пользователь дозаторов DIMA, Weller. А Вы сами пользовались клиновидными иголками? Видели как паста из них выходит?
Малейшее повреждение иголки приводит к корявым точкам. По поводу сгустков пасты: правильно выбирать пасту нужно, толщину иглы, давление воздуха, режим нанесения.
И еще попробуйте отмыть клиновидную иголку, металлические же иголки продуваются шприцем с любой моющей жидкостью.
Lmx2315
Уважаемые , посоветуйте какие-нибудь марки паяльных паст , пожалуйста .
Для лабораторной сборки на автоматическом дозаторе , купили себе недавно - ещё не разу не пользовались .
skal
Любую мелкозернистую пасту. Мы на нашем производстве используем пасты KOKI.
Yuri Potapoff
Цитата(skal @ Jun 6 2010, 08:57) *
Я говорю, как пользователь дозаторов DIMA, Weller. А Вы сами пользовались клиновидными иголками? Видели как паста из них выходит?
Малейшее повреждение иголки приводит к корявым точкам. По поводу сгустков пасты: правильно выбирать пасту нужно, толщину иглы, давление воздуха, режим нанесения.
И еще попробуйте отмыть клиновидную иголку, металлические же иголки продуваются шприцем с любой моющей жидкостью.

Я вам говорю, как рекомендуется, а вы мне про то, как вы привыкли.

"Аглицкие ружья кирпичом не чистют". (с)
skal
Возможно я и привык работать нормальными инструментами и всякие пластмасски "по 3 копейки (хотя и не копейки стоят)" в мусор каждый день не выкидывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.