Здравствуйте. Сталкнулись с такой проблемой. АЦП ad7450 оцифровывает сигнал, примерный вид которого показан на рисунке(спадающая экспонента). Сам "экспоненциальный выброс" имеет амплитуду 12В. Чтобы АЦП не стало плохо, использовал обычный диодный ограничитель, между землёй и питанием АЦП(3.3В). При работе АЦП заметили интересную особенность, если считывать данные в момент когда АЦП находится в зарезе(один вход -0.7В другой +3.3+0.7), то впоследствии, уже выйдя из зареза, ацп начинает некорректно отображать данные, появляется случайная постоянная составляющая, которая плавает от реализации к реализации +/-200мВ. (АЦП при работе коммутирует конденсаторы, и видимо по каким-то непонятным мне причинам несимметричный заряд этих конденсаторов во время зареза, остаётся и разность складывается с последующими измерениями) Собственно, чтоб всё было точно и АЦП не врал на 200мВ я хочу сделать ограничитель, схема с результатом эмуляции в файле. Мне не нравится, что я вгоняю ОУ в питание, разрывая ООС в моменты, когда сигнал имеет значение ниже или выше порогов (0.2В и 3В) .Нет ли более изящных решений для ограничителя?
п.с.
сигнал на входе может лежать в пределах -12В +12В, полоса в которой устройство работает DC-10кГц, важен как можно более резкий переход от линейного режима к ограничению