Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обратноход на UC3843.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
-=TRO=-
Затеял я преобразователь на UC3843. Схема с измерением тока на шунте мне ненравится по габаритам шунта и потерей на нём мощности. Транформатор тока просто по габаритам. А токи у меня планируются до 60А. Вот и задумал я мерять ток измеряя падение непосредственно на силовом полевике. Сначала хотел повесить интегральный ключик, и им коммутировать сток на ногу измерения тока(через фильтр естественно). Но потом решил делать это просто другим (менее мощным полевиком) по приведённой схеме. Схему я уже проверил на макетке, идея оказалась рабочая. Однако я не думаю что изобрёл велосипед, должны же быть подобные решения с измерением падения на силовом полевике. Если кто нибудь знает ссылки на подобные решения, поделитесь пожалуйста.

Знаю, что нагреваясь с 24 до 90 градусов полевик повысит своё сопотивление в 1.5 раза, и по моей схеме мощность преобразователя упадёт в 1.5 раза, меня это устраивает. Моя схема будет работать максимум 3 секунды в минуту, полевик грется не будет.

Это схема не готового изделия, она собиралась из того что валялось под рукой для проверки самой идеи.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
V.V.T.
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry408773
Там пара вложений на эту тему.
-=TRO=-
Спасибо, нашол в указанном топике в 14 посте более изящное решение.
Всего на 2х резисторах и 2х диодах. Век живи, век учись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.