Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Jed -> VHDL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
fazalog
Имеется ПЛИС Xilinx XC9536xl, при помощи impact сливаю с него readback в виде файла с расширением .jed
Какую информациб он в себе несет, и можно ли его перевести в более удобный для понимания формат, например VHDL?
Вроде как описание Jedec-формата (*.jed) есть в открытом виде...
rv3dll(lex)
по идее можно, так как в файле фактически таблица конф памяти плис. Только думаю средств таких не поставляется
XVR
Цитата
Вроде как описание Jedec-формата (*.jed) есть в открытом виде...
Есть, а вот описания соотвествия данных в jed файле перемычкам в CPLD нету (IMHO). И даже если их восстановить, то получится схема на уровне тригеров и логики, от исходного описания на HDL это будет довольно далеко
fazalog1
Ну а хотябы на уровне триггеров и логики восстановить каким образом? У Этого ПЛИСа 34 пина ввода-вывода, то есть 17 миллиардов состояний. В принципе не очень много...
XVR
Цитата
Ну а хотябы на уровне триггеров и логики восстановить каким образом?
Загрузить его в chip viewer из ISE WebPack (если он сможет, не уверен) и посмотреть. Может и скопировать оттуда что нибудь можно будет. wink.gif
fazalog1
chip viewer? У меня такого нет. Вы имеете ввиду, вероятно, Chipscope?
Я не понял, как в него загрузить что-либо...

В папке ISE есть папка chip viewer, но там нет исполняемых файлов
Kuzmi4
сцЫлкО
Цитата
Chip Viewer
An interactive way to view and control your logic design routing within a Xilinx CPLD.
XVR
Цитата(fazalog1 @ May 6 2010, 11:45) *
Вы имеете ввиду, вероятно, Chipscope?
Нет
Цитата
В папке ISE есть папка chip viewer, но там нет исполняемых файлов
Он из ISE стартует (или из меню в Пуск->Xlilnx ...)
fazalog1
не нашел. Ткните носом плиз.
XVR
Пуск -> Все программы -> Xilinx ISE -> Accesories -> Chip Viewer
Вот только он jed файлы не понимает sad.gif Я проверил.
Если есть много свободного времени и терпения можно покопаться в файле C:\Xilinx\xc9500xl\data\xc9536xl.chp - там расписанна структура CPLD с номерами битов. Формат увы неизвестен, так что методом экспериментов wink.gif
Kuzmi4
2 XVR
Попробовал сие чЮдо у меня найти - папка есть, в ней *.js какие то
Через пуск - тоже нет unsure.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
XVR
Может выкинули его за ненадобностью (у меня ISE 8.2 WebPack). В папке у меня экзешников тоже нет, там
ChipViewer\lib:

ChipViewer.jar
ChipViewerSigned.jar
cpldxslt.jar
download.htm
j2re-1_4_0-win.exe
xsltc.jar

и в ChipViewer\data развесистое дерево из html'лек.

Пускается это как C:\Xilinx\bin\nt\ChipView.exe

Насколько я понимаю он сделан целиком на Java (в ChipViewer.jar) и HTML страницах

Собственно запускается (проверил, действительно запускается и без C:\Xilinx\bin\nt\ChipView.exe):

c:/Xilinx/java/nt/jre/bin/java.exe -mx64m -ss4M -classpath "c:/Xilinx/chipviewer/lib/ChipViewer.jar;c:/Xilinx/java/nt/jre/lib/rt.jar" com.xilinx.chipviewer.pgms.main.ChipViewer -XILINX c:/Xilinx;

Похоже HTML страницы не от него, а от какого то генератора отчетов. Но его уже (или еще) нет, похоже (в .jar соотвествующая папка пустая)
Kuzmi4
У меня 11.5
Ничего похожего у себя в папке "C:\Xilinx\11.1\ISE\chipviewer\" не нашёл. Видимо зарубали..
fazalog1
Попробую скачать 8.2...
XVR
Цитата(fazalog1 @ May 12 2010, 12:37) *
Попробую скачать 8.2...
Зачем? Он .jed файлы не понимает, увы crying.gif
fazalog1
Скачал Webpack 8.2, там есть chipscope, но он не читает файлы с расширением JED....
XVR
Есть вариант (крайне трудоемкий и нудный, но если надо - то надо).
1) В ISE создается CPLD дезайн из 1 тригера, разводится, в репорте смотрится куда он лег и какая логика задействованна. Далее смотрятся единички в .jed файле для этого дезайна - где в нем прописывается разводка тригера и логической матрицы.
2) Добавляется тригера/логика, далее процесс повторяется (до полного заполнения .jed файла)

3) Полученное соотвествие битов в .jed файле прикладывается к исходному .jed файлу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.