Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте быстодействующий конденсатор на выход преобразователя.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
wwweider
на выходе импульсного преобразователя имеются тычки до 1000 вольт а среднее значение только 200 вольт например, нужно это по быстрому интегрировать, электролиту видимо скорости не хватает тычки он сглаживать неуспевает и на выходи имеет всё теже тычки)

какой посоветуете конденсатор быстродействующий?
какой тип ?
может ещё дросель на выход поставить?
он не сильно уменьшит мощьность работы преобразователя типа PFC.?) smile.gif

чего можно почитать по теме быстродейсвия конденсаторов? интересует любая информация.

пленочный побыстрее будет?)
dinam
Ну и лексикон у вас, конденсатор быстродействующий, тычки smile.gif . По теме ставьте электролиты Low Impedance, можно попробовать керамику, пленочные, дроссель. Опишите поподробней токи, частоту, пульсации...
sera_os
wwweider что это у Вас за устройство? PFC?
Выбросы могут быть из-за нехватка емкости конденсатора, большого его внутреннего сопротивления и плохой разводки (выбросы тогда не на выводах конденсатора, но в той же цепи).
Керамика скорее всего не годится, она обычно низковольтна (а речь идет о сотнях вольт), обычно хватает нужного электролита, и если хочется то пленочный в параллель.
wwweider
изначально на выходе стояла ёмкость на 400в и варистор на 390
выходной диод сильно грелся, я подумал что вар каратит на себя тычки до 1.5кв и ёмкость неспевает их интегрировать)
наверное я ошибался потаму что и без варистора оказывается греется диод если нагрузка электролит.
позже сменил дросель сделал больше витков и преобразователь вообще с электролитами перестал запускаться а на нагрузку в виде лампы запускается) я предположил что тычки до 1.5к коротят на конденсатор получаются большие токи.
включил электролит через резюк 3ом и нормально и выравнивает более менее и преобразователь нормально стартует и диод не так греется.

pfc бустерного типа когда последовательный дросель коротится транзюком на землю потом отпускается и выплёвывает в нагрузку)

вообще это наормально когда мои 350 вольт среднего значения получаются из ращески в 1.5 киловольт?)
sera_os
Цитата(wwweider @ May 6 2010, 08:30) *
вообще это наормально когда мои 350 вольт среднего значения получаются из ращески в 1.5 киловольт?)

И что ключ не пробивает?
Нет, не нормально. Какая емкость? Какая нагрузка корректора мощности? Какой PFC-контроллер? И т.д. 

А может у Вас диод выпрямительный медленный?  
wwweider
дада тоже щас дошло диод медленный! спасибо за совет пока не менял потом отпишусь что изменилось)

и транзистор выбило подконец!)

изза этого высокое напряжение?)

драйвер mc33262p в нагрузке пока что лампочка. напряжение 750вольт(последняя модификация) в импульсе и 300 средняя, при подключении в нагрузку конденсатора сильно греется диод который как выяснилось тормозной.
wwweider
а диодный мост тоже должен быть быстродействующий?)
просто после моста емкость небольшая стоит и вся мощность должна будет вытягиваться из розетки с частотой импульсов?)
sera_os
Цитата(wwweider @ May 11 2010, 07:06) *
а диодный мост тоже должен быть быстродействующий?)
просто после моста емкость небольшая стоит и вся мощность должна будет вытягиваться из розетки с частотой импульсов?)

Не обязательно, достаточно будет и обычных выпрямительных диодов. Напряжение ведь на них меняется с частотой сити.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.