Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужно сделать автономный программатор CPLD Altera. Есть ли готовые проекты в сети кроме 8051 jam player?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Лунь
Имеющийся у Альтеры на сайте Jam Byte Code Player написан довольно громоздко, долго разбираться. Кроме того, в pdf от него указана подозрительная информация - во-первых, прошивка EPM3256 может длиться до 10 минут, во-вторых, откомпилированный код весит 29кБ при том что сам рекомендуемый микроконтроллер имеет всего 16 кБ....
Если есть где-то проекты подобных автономных программаторов, дайте ссылку пожалуйста. Ну или если есть опыт "допиливания" 8051 jam player для использования с каким-то другим микроконтроллером, тоже буду признателен.
Спасибо заранее.
Methane
Цитата(Лунь @ May 5 2010, 10:50) *
Ну или если есть опыт "допиливания" 8051 jam player для использования с каким-то другим микроконтроллером, тоже буду признателен.
Спасибо заранее.

JAM Плеер разве не для FPGA?
Я когда-то из ARM7 грузил FPGA.

Цитата
29кБ при том что сам рекомендуемый микроконтроллер имеет всего 16 кБ....

Вы Ihex файл смотрели?
Лунь
Цитата(Methane @ May 5 2010, 11:19) *
JAM Плеер разве не для FPGA?
Я когда-то из ARM7 грузил FPGA.

Вы Ihex файл смотрели?

jam для CPLD подходит 100%
хекс не смотрел, опираюсь на pdf-чик, описывающий работу jam плеера.
Methane
Цитата(Лунь @ May 5 2010, 11:23) *
хекс не смотрел, опираюсь на pdf-чик, описывающий работу jam плеера.

Просто hex файл гораздо длинне чем бинарный файл. Так что если hex 29, это ничего не говорит.
Лунь
Цитата(Methane @ May 5 2010, 11:35) *
Просто hex файл гораздо длинне чем бинарный файл. Так что если hex 29, это ничего не говорит.

там написано просто: (цитирую AN111)
"The 8051 Jam Byte-Code Player takes 29 Kbytes of program memory."
и еще
"Programming times can vary from two minutes,
for a 64-macrocells device, to more than 10 minutes for a 256-macrocells device."
andrewkrot
Вот здесь уже обсуждалось: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=706166 Я пошел по простому пути - купил специально для этого EEEPC за 5 тыров и установил туда софт от альтеры =) Еще была мысль наладонник приспособить, но до реализации не дошли руки =(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.