Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование генератора на диоде Ганна в MWO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Драйвыч
Всех радиотехников с днем радио!!!
Необходимо расчитать генератор на диоде Ганна в диапазоне 2-см. Проблема стала в описании нелинейной модели самого диода. В базовых элементах такового нет (Ганна). Каким образом можно описать его? Какие есть соображения? Может кто уже моделировал генераторы на ДГ?
DEM_ALEX
Не претендую на точность, но вроде можно при помощи s параметров представить. Где-то такое попадалось. Хотел попробовать с ЛПД, но времени не хватало.
Драйвыч
Цитата(DEM_ALEX @ May 7 2010, 21:08) *
Не претендую на точность, но вроде можно при помощи s параметров представить...

Спасибо, конечно, за ответ, но
Во-первых: S-параметры - это линейная модель.
Во-вторых: S-параметры на данный диод неизвестны, есть только данные параметров эквивалентной схемы (Rд, Сд, Ск, Lд, Lк).
Похоже придется расчитывать схему генератора в линейном режиме. У кого какие еще соображения?
DEM_ALEX
А как же генераторы на транзисторах моделируют?
Моделировать генератор на диоде Ганна в малосигнальном режиме нет смысла, т.к. ДГ заведомо работает в нелинейном режиме. И Rд и Хд зависят от мощности колебаний. А если нужно просто рассчитать, то с этим вообще никаких проблем нет: литературы предостаточно.
Драйвыч
Цитата(DEM_ALEX @ May 8 2010, 23:00) *
А как же генераторы на транзисторах моделируют?...

Не знаю как другие, а я использую спайс-модель (нелинейная схема генератора).
Цитата(DEM_ALEX @ May 8 2010, 23:00) *
...Моделировать генератор на диоде Ганна в малосигнальном режиме нет смысла, т.к. ДГ заведомо работает в нелинейном режиме...

Ну вот поэтому и хочется использовать нелинейную модель диода Ганна.
ikolmakov
Цитата(Драйвыч @ May 7 2010, 16:19) *
Может кто уже моделировал генераторы на ДГ?

Я делал по простому - в MWO описывал ВАХ диода нелинейным резистором.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.