Цитата(svalery @ May 9 2010, 01:21)

если не гнаться за строгим определением понятий: грубо говорял, до ОБПФ сигнал представляет из себя набор QAM,QPSK,... символов. (говорить о какой либо ортогональности до обпф нельзя, это просто массив символов каждый из которых впоследствии будет модулировать свою поднесущую,посредством того же обпф)
это появляется после ОБПФ
Уважаемый коллега!
Большое спасибо за ответ. Если я правильно понял то предварительный вопрос:
Как такового математического ОБПФ если эти частоты (узкополосные) существуют физически нет. Просто берём и передаём эти ортогональные частоты в эфир, а они в совокупности уже представляют либо во временной области представление сигнала это ОБПФ или в частотной.
Совсем другое дело если мы говорим о цифровом воплощении. Т.е. здесь уже всё описывается математически. И уже в этом случае необходимо говорить о каком описании идёт речь?
Первоначально математически формируются ортогональные сигналы (гармонические). Второй шаг модулируем их уже QAM,QPSK,...не важно. Опять же математически. А вот уже далее третий шаг математически представляем их во временной области, что и является ОБПФ и далее ЦАП и в эфир.
Так я понимаю.
Теперь давайте попробуем с цифрами.
1. Пусть будет 4 символа каждый длительностью 5 мкс.
2. Для примера имеем соответственно 4 гармонических символа пусть через 15 кГц. которые впоследствии будут промодулированы QAM,QPSK,...
А вот далее поправьте меня если я не прав:
Из последовательности 4-х символов длительностью соответсвенно 20 мкс начинаем модулировать каждую из гармоник. Вот здесь наиболее важно длительность во времени каждой из гармоник теперь уже будет 20 мкс. поскольку превратили из последовательного в параллельность. И уже далее излучение. Я пропускаю перенесение на другой частотный диапазон и некоторого рода фильтрации переходов.
Заранее спасибо за комментарии.
С уважением Алексей.