Цитата(Dr.Drew @ May 10 2010, 10:21)

Делаю снтезатор 1-2 ГГц с шумами минус 138 в петле на 1 ГГц. Скорость получается на уровне 30 мкс с 1 до 2 гиг (потом попробую разогнать до 10 мкс). ПСС на уровне минус 80 - реальная цифра.
Похоже, что мы работаем в разных отраслях! Не претендую на экстрасенсорные способности, так как в Томске очень много крутых фирм, работающих в радио, но, скорее всего, Вы работаете на метрологию и/или космическую связь, потому такие серьёзные требования по шумам и обыденные для спуров. У меня же ситуация с точностью до наоборот (почему - пока не понял), шумы ультранизкие не требуют, а к спурам и спуриусам очень сильно домахались, -95дБ не устроило! Боюсь, что неграмотно рассчитали радиоприёмник (чисто интуитивно чувствую), но поправить заказчика не могу, так как он мой работодатель, да и методику расчёта радиоприёмников я ещё не освоил! Убедился, что -105 дБ - реальная цифра, но не всегда и не на всех частотах (примерно до 4 ГГц). Стало быть до 8 ГГц реальная цифра -99дБ, или пусть -100дБ!
А вот до 16 ГГц стрёмно себе представить такую цифру, разве что, если работать по принципу: "Глаза боятся, а руки делают!" И то, ели бы был профессионалом. А так, приходится заказывать всё самое крутое и дорогое. Своё мы делать не умеем, до Микрана нам как до Луны...
Цитата
Что забавного в схеме генераторов? Все широкополосные генераторы так делаются: и ГУН и ЖИГ.
А вот тут я что-то опять недопонял, каких генераторов? Если ГГ, то проблемы с выделением нужной гармоники с нужным уровнем и нетехнологичностью или низкой технологичностью СВЧ-фильтров, выделяющих нужную гармонику. Кроме того, сетка частот требуется иногда смещённой, а это ГГ обеспечить не может!
А если Вы о "ультрамалошумящем генераторе", то тут я пасс. Внутренний голос подсказывает, что тема высосана из пальца, но доказать нереальность реализации требований, которые привёл
chikilfarik не могу, ибо далёк от этого, тем более - они неполные. Малость пофлудил, ну и что, а может я всё-таки был прав, так как он темой перестал интересоваться совсем!
Поясните, пожалуйста, о каких генераторах идёт речь!