Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микроконтроллерный измеритель.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Smoky
Это измерительное устройство будет полезно тем кто занимается ремонтом или изготовлением электронных устройств. В связи с тем что используемая мной система EDWin 1.70 используется весьма редко, пришлось схему и печатную плату перевести в формат .bmp, что конечно же вносит некоторые неудобства. Однако база данных в формате EDWin в архиве тоже имеется. Архив содержит схему, печатную плату, описание и файл программы для загрузки в микроконтроллер. Желаю успехов.
Pavel V.
У меня архив не открывается..
Smoky
Цитата(Pavel V. @ May 13 2010, 18:17) *
У меня архив не открывается..

Сделал контрольное скачивание, всё открывается. Возможно у вас проблемы с архиватором.
proxi
Цитата(дымок @ May 8 2010, 18:45) *
Желаю успехов.

а если на исходники взглянуть, прояснить по метрологии ситуацию... rolleyes.gif
Smoky
Цитата(proxi @ May 13 2010, 23:38) *
а если на исходники взглянуть, прояснить по метрологии ситуацию... rolleyes.gif

Исходный текст без коментариев, в своё время не вставил а теперь уже и забыл что и как. Принцип измерения следующий. В начале определяется ёмкость конденсатора по времени заряда. Затем даётся зарядный импульс около 50 мА, и через преднамеренную временную задержку производится измерение падения напряжения на конденсаторе. Так как ёмкость известна, определяется напряжение заряда за время этой задержки, которое потом вычитается из общего измеренного напряжения. Оставшееся напряжение то которое упало на ESR, которое затем и вычисляется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.