Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPRS страшно колбасит на SIM300cz
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Mad-man
Пропадают ответы SEND OK (SEND FAIL)
модем переходит в ступор и не отвечает ни на какие команды похоже просто виснет (((((
Звонок на модем не проходит...абонент вне зоны действия сети (((
прошивка B14
скорость 9600, глюк именно при этой команде, нигде больше не подвисает, на скорость не грешу...

Устанавливаю соединение с apn

AT+CGATT?

+CGATT: 1

OK
AT+CIPSTATUS

OK

STATE: IP INITIAL
AT+CIPCSGP=1,"internet.mts.ru","mts","mts"

OK
AT+CSTT

OK
AT+CIICR

OK
AT+CIFSR

10.27.214.113

Тут все нормально, хотя иногда зависает на AT+CIICR, не приходит OK!!!! Но это достаточно редко

потом переодически загружаю страницу по http

AT+CGATT?

+CGATT: 1

OK
AT+CIPSTATUS

OK

STATE: IP CLOSE
AT+CIPSTART="TCP","77.222.xx.xx","80"

OK

CONNECT OK
AT+CIPSEND
> GET xxxxx

SEND OK

CLOSED

Это в штатном режиме, все нормально, но на N-раз

Концовка такая

CONNECT OK
AT+CIPSEND
> GET xxxxx

CLOSED

И ВСЕ!!!!

Уже не знаю куда копать, помогите!!! все ответы я дожидаюсь, не спешу отправлять команды,
пробовал даже задержки выставлять перед командой SEND по 10 секунд, нифига....и без эха тоже не работает...
Tcom
С питанием точно все нормально? Модем выключается? Или на ноге статус есть напряжение?
etoja
именно поэтому Linux и Windows не пользуются внутренними TCP/IP стеками модемов.
Mad-man
Напряжение нормальное раньше проблем не было, все достаточно стабильно работает без GPRS
статус ногу посмотрю

Это понятно, почитал форум, похоже что у меня сессия рвется оператором
стабильно работает в пределах 1 час 20 мин, посмотрел логи: именно эта цифра всплывает

возможно модем скрючивает после CIPSTART CIPSEND на закрытой сессии

Только мне не нравится только что AT+CIPSTATUS
сообщает что STATE: IP CLOSE
те никакой информации что apn закрылось и нужно делать рекконект

да и CIPSTART говорит CONNECT OK

попробую на CLOSED когда отсутствует SEND OK переустановить соединение apn
напишу что вышло

есть еще какие идеи?
Tcom
Я например всегда перед тем как отправить данные смотрю статус стека, исходя из этого принимаю решение, если коннект развалился восстанавливаю, если нормальный передаю, если не пришло SEND OK по тайм ауту делаю AT+SHUT потом опят коннект к серверу. Глюков пока не обнаружил.
Mad-man
Цитата(Tcom @ May 11 2010, 12:33) *
Я например всегда перед тем как отправить данные смотрю статус стека, исходя из этого принимаю решение, если коннект развалился восстанавливаю, если нормальный передаю, если не пришло SEND OK по тайм ауту делаю AT+SHUT потом опят коннект к серверу. Глюков пока не обнаружил.

Спасибо!

а после SHUT куда коннект делаете? только START? или CIFSR а затем START?
Mad-man
Цитата(Mad-man @ May 11 2010, 12:45) *
Спасибо!

а после SHUT куда коннект делаете? только START? или CIFSR а затем START?

Поправка: не CIFSR а CIICR
Tcom
AT+CIPSTART=ля-ля-ля
Mad-man
Цитата(Tcom @ May 11 2010, 14:01) *
AT+CIPSTART=ля-ля-ля

трали вали ))) rolleyes.gif попробую )
SpiritDance
2 Mad-man

А симкарта не билайн часом? У меня тоже такое замирание бывает- рестартуете коннект, а если не помогает, то модем, без вариантов.

Еще один момент: в режиме GPRS возрастает токовая нагрузка на источник питания - идут пульсации потребления до 2А. Попробуйте кардинально нарастить емкость по питанию.
Mad-man
Цитата(SpiritDance @ May 13 2010, 09:22) *
2 Mad-man

А симкарта не билайн часом? У меня тоже такое замирание бывает- рестартуете коннект, а если не помогает, то модем, без вариантов.

Еще один момент: в режиме GPRS возрастает токовая нагрузка на источник питания - идут пульсации потребления до 2А. Попробуйте кардинально нарастить емкость по питанию.

симка мтс
питание от конвертора 33063 максимальные токи по даташиту 1,5а 4в на выходе
блок питания 12в, 0.5а стабилизированый
Конденсатор 1000+220 микрофарад на входе +100мкф тантал
должно быть в норме питание ибо схема провереная
если только блок питания осиливает

и все-таки надеюсь что это сессия обрывается

как что получится - напишу, сейчас нету времени ковыряться
CADiLO
>>>>питание от конвертора 33063 максимальные токи по даташиту 1,5а 4в на выходе

Учитывая что это PFM, а не PWM конвертор, я бы на него не расчитывал - резкую смену нагрузки он не скомпенсирует, нормально ведет себя в схемах со статическим потреблением. Да и максимальный ток дожен быть ну никак не ниже 2 ампер. А лучше иметь еще ампер в запасе.

>>>> блок питания 12в, 0.5а стабилизированый

Это 6 ватт без потерь на преобразователе. Модуль в максимуме 4 вольта 2 ампера - 8 ватт, а если расчитывать и на запас, то 10-12 ватт БП должен отдавать.

Сессия это отдельный вопрос, но вот при слабой или загруженной соте такое питание не годится.
Tcom
У меня ещё потребление модуля вырастает, когда устройство находится на краю соты, особенно где сигнал "вот-вот пропадёт". Поэтому оч. нужен нормальный блок питания обеспечивающий 2.5 - 3А и про конденсаторы с низким ESR тоже нужно не забывать.
Mad-man
Цитата(CADiLO @ May 13 2010, 15:35) *
>>>>питание от конвертора 33063 максимальные токи по даташиту 1,5а 4в на выходе

Учитывая что это PFM, а не PWM конвертор, я бы на него не расчитывал - резкую смену нагрузки он не скомпенсирует, нормально ведет себя в схемах со статическим потреблением. Да и максимальный ток дожен быть ну никак не ниже 2 ампер. А лучше иметь еще ампер в запасе.

>>>> блок питания 12в, 0.5а стабилизированый

Это 6 ватт без потерь на преобразователе. Модуль в максимуме 4 вольта 2 ампера - 8 ватт, а если расчитывать и на запас, то 10-12 ватт БП должен отдавать.

Сессия это отдельный вопрос, но вот при слабой или загруженной соте такое питание не годится.

cranky.gif Спасибо огромедное, озадачили буду пробовать smile3046.gif
только у меня все блоки не больше 6ватт выдают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.