Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странное поведение MSP430F2618 при подаче питания
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Pavel V.
Здравствуйте!

Проектирую устройство на F2618 и столкнулся с одной странностью. Подсмотрев в каком-то аппноте схему подключения DVcc и AVcc, в которой цепь AVcc запитана через низкоомный резистор, повторил такое решение у себя. Но на практике столкнулся с одной очень странной и неприятной вещью.

Если вместо резистора поставить перемычку, то все в порядке, но если же установить резистор (у меня номиналом 27), то при подаче питания, процессор начинает жрать ток и греться. Ток где-то в районе 300 мА. Если питание подавать плавно (установить малое ограничение тока на источнике), то заводится нормально.

Прицепляю к сообщению фрагмент схемы включения.
Конденсаторы - танталовый 10/35, керамика 0.1.

Пробовал отпаивать все конденсаторы - эффект сохраняется. Проявлялось на двух разных чипах.
Сергей Борщ
В даташите указана максимальная разность потенциалов между DVcc и AVcc 0.3в. У вас это условие нарушается из-за наличия цепочки R4-С13, как результат - тиристорное защелкивание. Уберите из схемы C13. Можете заменить резистор на дроссель (ферритовую бусинку).
Pavel V.
Цитата(Сергей Борщ @ May 13 2010, 13:52) *
В даташите указана максимальная разность потенциалов между DVcc и AVcc 0.3в. У вас это условие нарушается из-за наличия цепочки R4-С13, как результат - тиристорное защелкивание. Уберите из схемы C13. Можете заменить резистор на дроссель (ферритовую бусинку).

Сергей, спасибо за разъяснение! Я о чем-то подобном подозревал. С13 из схемы исключу, вместо резистора поставлю бусину (как раз купил их, но не придумал куда приспособить).

Схему и номиналы элементов подсмотрел вот в этом аппноте: http://focus.ti.com/general/docs/litabsmul...eNumber=slaa216

Как же у них тогда это работает? Единственное различие - резистор у них 20 ом, у меня 27. Но это же на грани получается?
Timmy
Цитата(Pavel V. @ May 13 2010, 15:11) *
Схему и номиналы элементов подсмотрел вот в этом аппноте: http://focus.ti.com/general/docs/litabsmul...eNumber=slaa216

Как же у них тогда это работает? Единственное различие - резистор у них 20 ом, у меня 27. Но это же на грани получается?

Просадка напряжения на R7 происходит в основном во время запуска из-за зарядки С3 нарастающим напряжением. У TI, очевидно, скорость нарастания напряжения VCC существенно меньше Вашей, так что все надежно работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.