K_Alex
May 13 2010, 10:05
Здравствуйте.
Хотелось бы найти книгу по вейвлетам, в которой бы поменьше математических выкладок, чем в книге Малла С. "Вэйвлеты в обработке сигналов" и побольше примеров их практического использования и построения. В книге Дьяконова "Вейвлеты. От теории к практике" - наоборот, теория слишком проста, как и примеры использования вейвлетов. Это больше справочник по фукнциям MathCad, Matlab, Mathematica.
В то же время, книг по вейвлетам, изданных на английском языке, раз в десять больше, чем на русском. Но просматривать их все у меня нет времени (их более 200), да и мой английский не идеален. Может быть, кто-то уже просто знает хорошую подходящую книгу?
DRUID3
May 13 2010, 14:24
Доброе время суток.
А господина Штарка Вы уже на русском прочли? Что именно было непонятно? И конкретно Вы ищете?
Если области применения - то это смешно, вейвлеты такая же "вещь в себе", как и все остальное - какое придумаете им применение такое и будет...
K_Alex
May 14 2010, 17:49
Большое спасибо за наводку на книгу. Я не знал о её существовании. Её не было ни в моей библиотеке, ни в электронном виде в интернете, и я не встречал ссылок на неё. Более того, поискав на Озоне, нашёл ещё несколько книг, о которых я не знал. Не думал, что я так плохо информирован о литературе по вейвлетам на русском языке.
Ещё раз большое спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.