Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Копирование аналогичных компонентов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Галстук
Допустим, есть компонент VCC типа POWER , а мне нужно на схеме много аналогичных - VDD, VEE, +3.3V и т.д. Можно ли в Library Executive копировать VCC с переименованием и изменением цепи подключения, а не создавать каждый раз заново? Как-то у меня не выходит.
Uree
Чето непонятное Вы хотите...
Можно пользоваться обычным портом, который не надо создавать и хранить в библиотеке.
Копировать можно, но в другую библиотеку и без переменования и изменения цепи подключения. Для такого изменения нужно открывать компонент, редактировать его и сохранять с новым именем. Вот только не могу понять зачем это в ПКАДе нужно...
Галстук
Спасибо, порт действительно решает вопрос. Просто я плохо знаком с идеологией пикада, а хочется рисовать подключения к питанию красивыми стрелками.
Spartak
Цитата(Галстук @ May 13 2010, 19:40) *
Спасибо, порт действительно решает вопрос. Просто я плохо знаком с идеологией пикада, а хочется рисовать подключения к питанию красивыми стрелками.

Ну так сделайте стрелку универсальным подсоединительным элементом (просто графика с одним пином), вставляйте её в схему, а дальше подсоединяйте к ней любые порты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.