Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый модуль AWR iFilter позволяет синтезировать СВЧ фильтры на распределенных элементах
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Yuri Potapoff
Уважаемые господа!

Компания AWR Corporation, ведущий производитель программного
обеспечения для проектирования и моделирования СВЧ
телекоммуникационного оборудования сообщила о выходе новой версии
модуля iFilter, предназначенного для синтеза СВЧ фильтров на
сосредоточенных и распределенных элементах. Модуль имеет интуитивный
пользовательский интерфейс, полностью интегрированный в среду
проектирования AWR Design Environment.

Ранее доступная версия модуля iFilter давала возможность синтезировать
устройства только на сосредоточенных элементах и использовала обширные
библиотеки моделей компонентов по производителям. Новая версия
продукта, которая будет доступна как дополнительная платная опция к
версии пакета AWR 2010, позволяет выполнять синтез фильтров на
распределенных элементах и просматривать их топологию еще до передачи в
редактор топологий продукта AWR Microwave Office. После выбора
подходящей по реализации топологии, она передается в AWR Microwave
Office в виде схемы, для которой автоматически генерируется топология.
С помощью специального блока экстракции топология и все параметры
подложки передаются в модуль AXIEM, который выполняет ее полное EM
моделирование.

Более подробную информацию о продукте iFilter можно найти по адресу:

http://www.eurointech.ru/products/AWR/AWR_iFilter.pdf

Информацию о других продуктах компании AWR на русском языке можно
найти по адресу:

http://www.eurointech.ru/awr

За любой дополнительной информацией просим обращаться по адресу
sales@eurointech.ru или телефону (495) 749-45-78 в компанию Евроинтех,
являющуюся официальным дистрибьютором программного обеспечения AWR на
территории России и стран СНГ.
andybor
Цитата(Yuri Potapoff @ May 13 2010, 21:16) *
Уважаемые господа!...Ранее доступная версия модуля iFilter давала возможность синтезировать
устройства только на сосредоточенных элементах и использовала обширные
библиотеки моделей компонентов по производителям. Новая версия
продукта, которая будет доступна как дополнительная платная опция к
версии пакета AWR 2010, позволяет выполнять синтез фильтров на
распределенных элементах и просматривать их топологию еще до передачи в
редактор топологий продукта AWR Microwave Office. ....

Ну и что тут нового? "...Красная рыба не первого сорта свежести". Всё вышеперечисленное давно имеется в продуктах Genesys(ADS), Ansoft(Ansys). Вместо того, чтобы выпустить нормальный, пригодный для практического использования, программный продукт, разработчики AWR пичкают разными малоудобными фичами программу, написанную для обеспечения учебного процесса в одном из университетов на западном побережье сшаsmile.gif
Yuri Potapoff
Будем верить, что у AWR лучше.
evgdmi
А что, AWR 2010 уже вышла? В iFilter синтезировать фильтры на распределённых элементах уже можно и в AWR 2009. Правда в AWR передаётся только схема, но может и ошибаюсь. Я с ней только познакомился и всего минут пять пощёлкал кнопки в iFilter.
А что касается практичекского применения, то AWR даёт очень даже неплохие результаты для многих планарных структур при простоте и удобстве интерфейса. Просто не нужно от неё требовать больше того, на что она способна, как, впрочем, и от других программных продуктов.
Yuri Potapoff
Вот два ролика, как работает прога.

http://www.awr.tv/?#videoId=13823891

http://www.awr.tv/#videoId=21042352
andybor
Цитата(Yuri Potapoff @ May 14 2010, 20:57) *
Вот два ролика, как работает прога...

Криво работает прога, очень криво. Элементарные операции для практической работы не предусмотрены. Вот скин окошка редактирования результатов моделирования. При работе с диаграммой Смита невозможно выставить единицу измерения "Mag-Phase".
evgdmi
[quote name='andybor' date='May 14 2010, 23:41' post='758706']
Криво работает прога, очень криво.

Не понял, причём здесь iFilter. Свойства диаграммы Смита определяет AWR. На ней для пассивных цепей отбражается комплексное нормированное входное сопротивление устройства или проводимость (в некоторых нелинейных схемах можно отобразиьть коэффициент отражения). Эти же данные можно получить и используя выходные уравнения с учётом погрешности вычислений, например, в таблице, как показано во вложенном файле (входное сопротивление нормировано относительно 50-ти Ом). Вообще я не понял, что Вы хотите получить, амплитуду и фазу входного сопротивления или параметра S11?. Думаю, что эти данные нужны не всем, во всяком случае не всегда. Я считал последний раз входные сопротивления фильтров при проектировании многоканальных частотно-избирательных систем, в которых сфазировать фильтры тогда можно было только имея лист бумаги с нарисованной диаграммой Смита. Теперь это можно сделать и не зная этих данных в той же AWR. Используя соответствующие выходные уравнения Вы так же можете получить интересующие данные. Ну а если не хотите с этим заморачиваться, используйте программу, которая это может делать сама. Вообще, наверное, нужно иметь несколько программ для разных случаев. Наверняка в любой программе кто-то найдёт то, что его не устраивает или не нравится. И что, надо объявить её кривой? Меня после ряда проб устроил триумвират: AWR, IE3D и CST. Вероятно это дело вкуса с учётом решаемых задач.
Yuri Potapoff
Цитата(evgdmi @ May 17 2010, 00:11) *
Наверняка в любой программе кто-то найдёт то, что его не устраивает или не нравится. И что, надо объявить её кривой?

Видимо, да. По принципу: у меня не получается - програма плохая.
andybor
Цитата(evgdmi @ May 17 2010, 00:11) *
...Теперь это можно сделать и не зная этих данных в той же AWR. Используя соответствующие выходные уравнения Вы так же можете получить интересующие данные. Ну а если не хотите с этим заморачиваться, используйте программу, которая это может делать сама...

А вы, что? Тоже "имеете процент с продажи"? Нет?! Тогда если вам невдомек для чего нужна фаза в ДС, чего ради вы тут начинаете поучать других? Программа торгуется уже десятый год, и накой я должен писать ваши "соответствующие выходные уравнения" заплатив кучу бабокbiggrin.gif

Цитата(Yuri Potapoff @ May 17 2010, 17:34) *
Видимо, да. По принципу: у меня не получается - програма плохая.

Ага, за то у всех менеджеров один принцип - "Где бы найти лоха?".biggrin.gif
evgdmi
Никаких процентов я не получаю. И ничего против других продуктов не имею и не собираюсь навязывать своё мнение комуто-бы ни было. Та же ADS пользуется вполне заслуженной репутацией и менять её на другую за большие бабки конечно не стоит. Но если в программе что-то не устраивает, зачем её сразу считать криво работающей? У AWR немало и достоинств, хотя мне тоже в ней не всё нравится. Не нравится, например, что в AXIEM нет боковых стенок. Но у меня пока есть возможность использовать несколько программ. Не у всех, конечно, имеются такие возможности и приходится искать какой-то оптимальный вариант исходя из решаемых задач. И поучать я ни Вас, ни кого-то другого не собираюсь, я просто говорю о возможностях программы. Если неудачно выразился, прошу извинить.
Yuri Potapoff
Цитата(andybor @ May 17 2010, 21:14) *
Ага, за то у всех менеджеров один принцип - "Где бы найти лоха?".biggrin.gif

Я не менеджер, мне трудно об этом судить. Вам, видимо, виднее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.